Непознанные пределы выносливости человеческого организма

Я думаю, эту фантастику выживаемости все уже прочли, как швед провел 2 месяца в заваленной машине только на одной воде. Сохраним этот факт для истории.

Невероятную приспособляемость к, казалось бы, непереносимым условиям существования продемонстрировал один из жителей Швеции. Как сообщила сегодня британская вещательная корпорация Би-би-си, 45-летний швед сумел выжить, пробыв два месяца без еды в салоне своего автомобиля, полностью заваленного снегом. И это при том, что в последние дни в том районе северной части Швеции, где он находился, столбик термометра упал до 30 градусов мороза.

Непознанные пределы выносливости человеческого организма

Мужчина рассказал, что находился в салоне автомашины начиная с 19 декабря, с тех пор ничего не ел, а избежать смерти ему удалось только благодаря воде, которую он употреблял, растапливая снег в собственных ладонях. Полиция и медики заявили, что никаких оснований не верить пострадавшему нет. Врачи не исключили, что в столь суровых условиях он мог впасть в состояние спячки, наподобие того, как это происходит зимой у ряда млекопитающих, живущих в лесу.

Источник

Человечество явно не знает про себя чего-то очень важного и не может даже предполагать, где заканчиваются возможности обычного организма.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты