Зачем нужен «Твиттер»: мобильность, оперативность, самодостаточность

Я думаю, сейчас уже ни у кого не осталось сомнений о влиянии твиттера как социального сервиса на жизнь современного мира. Твиты отдельных личностей могут перевернуть ситуацию в стране, отрасли, на бирже, их цитируют сейчас почти все новостные агенства, сайты, блоги, на них ссылаются уважаемые издания.

Зачем нужен Твиттер: цитаты про будущее России, оперативность, самодостаточность

Но за что я лично люблю твиттер — так это за лаконичные (без этого никуда, 140 знаков все-таки) и ироничные фразы про текущее положение дел в России или ближайшие актуальные события — например, выборы президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

И пусть они тоже в свою очередь скопированы откуда-то, ретвитнуты, «лайкнуты», «репостнуты» и так далее — именно в твиттере находить и видеть подобные вещи очень легко и приятно (хотя интерфейс после обновлений меня еще больше озадачил).

Я уж не буду упоминать про такие плюсы сервиса, как молниеносность, высокая скорость передачи и распространения информации, гибкая платформа. Например, когда случился взрыв в аэропорту Домодедово, первые и самые главные фото-, видео- и текстовые свидетельства были добыты именно из твиттеров обычных людей, на которых сразу подписывались для получения оперативных сведений. В то время СМИ и даже медики еще полчаса не могли пробраться по заторенным дорогам к месту трагедии, а по отечественному ТВ крутили очередные сериальчики, хотя CNN и BBC уже выходили с прямыми эфирами (как минимум рассказывая о случившемся, как максимум показывая те же ролики из твиттера).

Собственно, это и есть основные преимущества новомодного сервиса под названием «Твиттер».

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное