«Пишите, Шура, пишите». Старые твиты будут массово проданы

Как же людей используют. Хорошо, что я болтологии в соцсетях уделяю мало времени, а пишу по делу только с пользой для себя же.

Сервис микроблогов Twitter заключил соглашение с британской аналитической компанией DataSift, которой делегировано право продавать содержание сообщений за последние два года. При этом DataSift заявила, что на текущий момент уже порядка тысячи различных компаний подписаны на доступ к базе Twitter Historics, информация с которой используется в маркетинговых целях.

«Чистые объемы данных, которые производятся Twitter, являются большим вызовом для компаний, пытающихся получить представление о прошедших событиях. Эту проблему решает Historics, обеспечивающая компании платформой интеллектуальной фильтрации и выделения ядра из базы Twitter за два года», — говорит глава DataSift Роб Бейли (Rob Bailey).

Компания уточнила, что каждый старый твит был «обогащен» дополнительными деталями, которые включают в себя эмоциональный компонент, тему сообщения, веб-ссылки, навигационные данные, а также влияние социальных медиа, пишет TGDaily.com. Покупатели этих данных могут анализировать тренды в разговорах пользователей и идентифицировать их влияние на рыночную ситуацию. «При помощи Historics мы демократизировали и упростили процесс того, как аналитики различных компаний получают конкретные данные из миллиардов разговоров в социальной сети», — комментирует разработку основатель и технический директор компании DataSift.

Источник

А самый популярный сервис микроблогов и дальше будет изыскивать методы зарабатывать на своей огромной базе «мимолетных свидетельств истории».

Пишите, Шура, пишите... Старые твиты будут массово проданы

Для кого-то — каждодневное чириканье, для кого-то — миллионы долларов в кармане.

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное