История детства Майка Тайсона

В 1988 году журнал «Спортс Иллюстрейтед» опубликовал беллетризованную историю детства Тайсона. Все эпизоды, приведенные там, по утверждению самого Майка, действительно имели место: и то, как его избивали все кому не лень, а он никак не мог набраться храбрости им ответить, и то, как прятался за холодильником от старшего брата-подонка, и то, что вся его жизнь была постоянным бегством от кого-то или чего-то, и то, как предпочитал людям голубей, которых любил до самозабвения, и, наконец, то, как впервые в своей жизни победил страх и набросился на подростка гораздо старше себя, убившего его птиц. В результате тот парень едва не разделил судьбу голубя, а Майк встал на путь воина.

В его детстве был еще один эпизод, возможно, больше всего повлиявший на его последующую жизнь. Районы вроде нью-йоркского Браунзвилла, где вырос Железный Майк, — это своего рода параллельный мир, где возможно все, в том числе и невозможное. Как-то, будучи еще совсем маленьким, они с приятелем попытались украсть у одного взрослого парня голубей. Почему-то в Америке, чем район беднее и чем более жестокие нравы там царят, тем больше там разводят голубей. Их поймали и решили повесить тут же на пожарной лестнице. Веревка была одна — поэтому сначала повесили друга Майка и принялись ждать, пока он перестанет дергаться в петле, чтобы затем вытащить его оттуда, и повесить уже его самого. Но этот способ казни требует времени, которого у любителей голубей не оказалось. Сосед, увидевший это в окно, заорал, что сейчас вызовет полицию. Убийцы оказались столь же трусливыми, сколь и жестокими, и тут же ретировались.

Как известно, Достоевского в молодости чуть не казнили за участие в кружке петрашевцев. Дело дошло до надевания на голову черных мешков, но тут объявили о помиловании. Судя по тому, как часто он вспоминал это, Федор Михайлович от случившегося тогда так и не оправился. Какая-то частичка его души всю жизнь прожила в ожидании казни. Возможно, без этого он никогда бы не написал «Преступление и наказание», «Братьев Карамазовых» и «Бесов». Может быть.

Источник

Великий был спортсмен, но одинокая и нездоровая личность. А сколько денег принес прихлебателям, вечно крутившимся вокруг него!

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты