И снова про Мавроди, часть 2: МММ-2011 до сих пор на плаву

В общем, тема постепенно исчезла из поля зрения СМИ, а МММ-2011 продолжила развиваться. Появляются новые билборды, рекламой пирамиды обклеивают общественный транспорт. Мавроди буквально гипнотизирует граждан в регулярных видеообращениях. Самые активные его адепты, руководители ячеек, открывают офисы для вербовки новых участников. Восстал из небытия «не халявщик, а партнер» Леня Голубков (в исполнении Владимира Пермякова). На YouTube ролики МММ-2011 с его участием собирают сотни тысяч просмотров. Кстати, актер Пермяков — один из самых известных участников новой пирамиды. Последователи Мавроди проповедуют его учение на политических митингах, которые вошли в моду в конце прошлого года. Среди комментаторов на сайтах СМИ компанию прокремлевским блогерам теперь составляют участники МММ-2011: «Предложение для всех митингующих — вступайте в ряды МММ-2011, и уже через год вы все станете миллионерами и сможете позволить себе все то, что позволяет нынешняя власть!»

И снова про Мавроди, часть 2: МММ-2011 до сих пор на плаву

«Пока никаких перипетий,— докладывает севастопольский сотник МММ-2011 Константин Гурьев.— Было дело — снимали у нас рекламу с билбордов. Но администрация как смогла надавить? У нас же эти конструкции многие нелегально установлены. А я договариваюсь с владельцами зданий, на здания вешаю. Как частное лицо». Гурьев участвует в системе с самого старта. Три недели назад он открыл офис. «Я вообще-то последние много лет работал как бы руководителем на крупной фирме, а потом контракт закончился,— рассказывает он.— Просидел я две недели в интернете, все изучил и вступил. Сначала вложил 30 тыс. гривен. Через месяц забрал 45 тыс.— это с учетом новогоднего бонуса. 15 тыс., свою прежнюю зарплату заработал, фактически ничего не делая. А сейчас у меня есть участники, которые и по 200 тыс. ложат — и по 100 тыс. в месяц зарабатывают». Это уже четвертый севастопольский офис, говорит Гурьев. А всего на Украине их около 50, сообщается на сайте Мавроди. По несколько отделений открыто в Казахстане, Киргизии, Литве, Белоруссии. Один офис работает в Афинах (Леофорос Александрас, дом 7).

Почему власть молчит? Ответ на поверхности: пирамида пока не рухнула, и никто толком не знает, сколько людей в нее вовлечено. У МММ-2011 все больше офлайновых представительств, они заманивают далекую от интернета публику.

«Офис я открыл, чтобы привлекать участников, кому сложно в интернете, компьютер вообще не у всех есть,— объясняет Константин Гурьев.— Мы тут знакомимся. Я объясняю, как все работает, почему система со временем только крепче становится. У меня уборщица есть, я ей 100 гривен плачу. Две недели убиралась, слушала наши разговоры. А потом приходит: вот, сынок, положи за меня 5 тыс. гривен».

Источник

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты