Направления развития IT-технологий в 2012 году

Статья, которую следовало бы прочитать и отрывочно выложить раньше, однако сейчас она не менее актуальна с выходом третьего Айпэда и его поддержкой связи четвертого поколения.

На смену сетям третьего поколения мобильной связи в новом году придут сети 4G: за развертывание технологии LTE возьмутся компании «Скартел» (бренд Yota) и «Ростелеком».

«Безусловно, широкополосная мобильная связь в России очень востребована – в первую очередь за пределами Бульварного кольца, где она хорошо работает, – говорит Леонид Делицын, эксперт-консультант ЗАО «ФИНАМ». – Однако внедрение сетей нового поколения произойдет не мгновенно. Возможно, за год операторы смогут построить их хотя бы в крупных городах».

Директор студии спецпроектов PC Magazine Максим Белоус сравнивает LTE с уже существующими в некоторых городах России услугами мобильного WiMAX: «По опыту многолетнего функционирования Yota, можно утверждать, что в России не работают некоторые западные бизнес-модели. У нас, например, не покупают музыку и фильмы в онлайновом магазине оператора связи, зато активно перегружают его сеть торрент-сессиями.

Направления развития IT-технологий в 2012 году

Так что даже если внедрение LTE в России сдвинется с мёртвой точки, появления дешевых безлимитных высокоскоростных тарифов ожидать не стоит», – заключает эксперт.

Еще одна беспроводная технология, которая активно внедряется на Западе и в странах Юго-Восточной Азии и вот-вот появится в нашей стране – это модули NFC (Near Field Communication) в мобильных телефонах. «Средство ближней связи» позволяет мгновенно передавать данные между устройствами, оснащенными специальным чипом.

Источник

Позабавило «открытие» эксперта о множественных торрент-соединениях вместо легальных закачек :). Я даже не знаю, что должно случиться, чтобы русский человек отвык от халявы в любых проявлениях; кстати, вероятно, это одна из причин общего раздрая в стране и отсутствия порядка как такового.

А вот это отлично:

Впрочем, как сообщает британская газета Daily Mail, компания Apple недавно зарегистрировала новый патент водородных батарей, которые смогут питать устройство без подзарядки в течение недели. При этом электрохимическая реакция, протекающая внутри таких аккумуляторов, безвредна для окружающей среды, что также важно для экологически ответственных пользователей развитых стран мира.

В общем, как обычно советую прочитать статью полностью, чтобы знать все о трендах нынешнего года в технологиях и коммуникационном развитии.

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное