Что бывает с фальсификаторами на выборах, когда работает законодательство

Нам до такого, как до Луны, чтобы закон исполнялся как положено.

Шериф округа Линкольн (Западная Вирджиния) признался в подтасовке выборов при помощи открепительных удостоверений. Об этом сообщает Fox News.

Свою вину Джерри Бауман (Jerry Bowman) признал 7 марта в суде города Чарлстон. Вместе с ним в махинациях на выборах признался окружной чиновник Дональд Уиттен (Donald Whitten), который ранее делал ложные утверждения по этому делу. Они подали в отставку со своих постов.

Что бывает с фальсификаторами на выборах, когда работает законодательство

В соответствии с условиями судебного соглашения, Бауман и Уиттен не смогут занимать государственных и муниципальных должностей до конца жизни. Приговор им будет вынесен в июне. Бывшему шерифу грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Уиттен может быть оштрафован на такую же сумму и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Обвинения касались фальсификации результатов праймериз демократов в мае 2010 года. Как пишет The Lincoln Journal, Бауман подделал более 100 открепительных удостоверений на имя избирателей, у которых не было оснований по ним голосовать. Взяв открепительные, шериф ходил по домам людей, на имя которых они были выписаны, и оказывал на них давление при голосовании. Как минимум в шести случаях он заполнил бюллетени самостоятельно.

Источник

С российскими махинациями даже и сравнивать нечего.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты