Еще один позор российского футбола: банан в лицо Кристоферу Самба после матча с «Локомотивом»

Только мы стали немного забывать про расистские выходки и прочие неприятности на трибунах отечественных стадионов, как еще один темнокожий игрок получил свою порцию южного фрукта, прилетевшего на этот раз с VIP-трибуны стадиона «Локомотив».

Видео инцидента спустя некоторое время стало доступно в интернете:

Ранее появилось фотосвидетельство того, что банан действительно был брошен:

Еще один позор российского футбола: банан в лицо Кристоферу Самба

Несмотря на все уверения президента «железнодорожников» О. Ю. Смородской о том, что этого просто «не могло быть», мы можем убедиться, что банан действительно был брошен и это явно зафиксировано.

— Этого не было и не могло быть, — заявила после матча президент «Локомотива» Ольга Смородская.

Вопрос, кому это надо и почему снова пострадал игрок «Анжи», остается открытым. Как справедливо заметила Ольга Юрьевна, недавно на игру с «Локо» приезжала краснодарская «Кубань», в составе которой тоже есть чернокожие игроки, однако тогда никаких инцидентов с проявлением расизма замечено не было.

Это уже третья расистская выходка по отношению к футболистам «Анжи». Так, на «Петровском» неизвестный болельщик протянул банан легенде бразильского футбола Роберто Карлосу. А во время матча в Самаре против «Крыльев Советов» в того же Карлоса с трибун бросили бананом.
Источник

Самарская история закончилась тем, что «бананщика» нашли и отпустили, потому что он объяснил свой поступок просто «разочарованием игрой своей команды» и выброшенным из-за этого от досады фруктом.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Спортивное видео