Церковь дискредитирует себя, часть 3. Часы «Breguet» у патриарха и их отражение на столе

В первой части можно было ознакомиться с паранормальными требованиями священника к подаркам на именины, во второй — с серьезным наказанием суда этой страны за записи на личной странице в социальной сети в адрес Кирилла Гундяева, он же Патриарх РПЦ. Там же зафиксировано фото главы Русской Православной Церкви с официального сайта Патриархии (ссылка) (!) с очень дорогими часами на руке.

После поднятого шума вокруг, так скажем, «нецерковной», «неправославной» скромности Патриарха Московского и всея Руси на том же официальном сайте было выложено другое фото (ныне удалено), которое выглядело так:

Церковь дискредитирует себя, часть 3. Часы Breguet у патриарха и их отражение
(Копия)

Сравнить оригинальную запись и текущую можно по двум ссылкам: кеш Гугла (первая версия) и нынешняя версия (исправленная). Видите разницу?

Удалены именно те две фотографии, на которых было заметно присутствие элитного аксессуара «Breguet» на руке Патриарха.

Затем последовало редактирование (изображение выше) материала, правда, слегка неумелое, раз пользовавшийся графическим редактором забыл затереть отражение на поверхности стола. Ну а теперь и вовсе (когда уже опозорились два раза) решили убрать два фотосвидетельства с часами из новости на сайте, дабы, видимо, не злить паству нескромностью.

Но Гугл, как мы выяснили, помнит и хранит оригинальные снимки, когда никто еще и не думал что-либо скрывать:

Церковь дискредитирует себя, часть 3. Часы

Церковь дискредитирует себя, часть 3. Часы

Если и эти фото удалят, то разместим крупный план прямо здесь:

Кирилл Гундяев в Breguet

И ведь ничего бы страшного не было, не начни они «исправлять историю» и скрывать факт от общественности; ну подарок и подарок, что с него взять. А так получается, будто они пытаются укрыть излишнюю роскошь, которая окружает их повседневность.

Провинившуюся сотрудницу фотослужбы накажут, но увольнять не будут: «Мы дорожим своими сотрудниками, и даже когда они допускают ошибки, мы стремимся в первую очередь их исправить, объяснить человеку».

АПДЕЙТ:

Утром в этот же день в пресс-службе патриарха Московского и всея Руси впервые дали пояснения по поводу публикации фотографии со стертыми часами. Там обработку снимка назвали нелепой ошибкой. В заявлении пресс-службы говорится, что отказ от редактирования фотографий для изменения вида изображений — кроме цвета и технических показателей — является одним из принципов работы сайта.

Источник

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное