Правда про сервисы купонов и скидочные сайты: лохотрон или нет

Их развелось сейчас немерено, поэтому не помешает прочитать, как устроились «скидочные сервисы» в России.

Больше всего на купонных сервисах спросом пользуются скидки на красоту. На сайте появляется объявление: «Элитный маникюр за 2 тысячи рублей», далее предлагают сделать его с 70%-й скидкой. Причем этого элитного салона еще в природе не существует. И только после того, как от клиентов начинают поступать первые деньги, снимается на месяц подвальное помещение, нанимается несколько гастарбайтеров, которые и делают элитный маникюр всем желающим.

Суть вещей

Есть хрестоматийная уже история о салоне «Три стула». Один менеджер сервиса сам решил постричься, купил купон и обнаружил в этом элитном салоне действительно только три стула и обшарпанные стены. В такие салоны, конечно, закупают самые дешевые материалы, дешевые приборы. После того как акция заканчивается, салон перестает существовать. Очень часто нам звонят клиенты и просят убрать акцию, потому что «партнер продал солярий» или «заболела парикмахер».

Продать неликвид

Те же мани-мейкеры везут в Россию игрушки для детей «Живая безумная слизь» или «Переводчики детского плача». А главное, что никто такой товар в обычном магазине не купит, но если сказать клиентам, что товар с 60%-й скидкой, то покупатели находятся. А предприниматели застрахованы от неудачи: они сначала обеспечивают себе спрос через купонные сайты и только после этого закупают товар.

Правда про сервисы купонов и скидочные сайты: лохотрон или нет

Принцип работы

Принцип работы сервиcов прост: ты покупаешь как можно больше рекламы «Вконтакте», на «Одноклассниках», нагоняешь как можно больше людей, совершенно не думая о качестве своей аудитории, и готовишь для них предложения. Тут, как и везде, главное — правильно подать предложение. Оформить его гламурненько, ярко, красиво.

Иногда партнеры просят написать в тексте акции что-то совсем странное. Например, в рекламе спа-салона (а по сути простой сауны) просили большими буквами в начале объявления написать о наличии кованой кровати. Или слоган из рекламной акции солярия: «Наоми Кэмпбелл зарыдала, когда загар твой увидала».

Источник

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты