Видеоредактор онлайн, часть 2: «FileLab Video Editor»

Коль уж первая часть про «JayCut» оказалась так востребована, а тамошний редактор перестал быть доступен в связи с «работами для платформы Блэкберри», я решил более не гневить недовольных школьников и без лишней нужды найти новый онлайн-видеоредактор.

Более двадцати тысяч просмотров прошлой записи и ее уверенное вхождение в Топ-5 самых популярных постов недвусмысленно намекают на востребованность данного материала; но в интернете, как и в жизни, все меняется, сайты появляются, изменяются и исчезают, и онлайн-ресурсы в этом смысле не исключение. К сожалению, импульсивные и невоспитанные юноши и девушки не могут этого понять, и все их неприличные комментарии под первой частью пришлось удалить. Поэтому не расстраивайтесь, если и эта запись когда-нибудь станет неактуальна — просто поищите более свежую информацию.

Видеоредактор онлайн, часть 2: FileLab Video Editor

Итак, собственно сам онлайн-видеоредактор: на сегодня удобнее и практичнее других мне показался FileLab Video Editor. Остальные сервисы, что попадались на пути, были либо визуально неудобны, либо уже закончили предоставлять бесплатные услуги, либо не были локализованы на русский; здесь же все сошлось удачно, и единственным моментом перед использованием станет лишь единоразовая установка плагина для браузера.

В «Хроме» все установилось быстро, и я получил возможность разглядеть приложение внутри. Интерфейс стандартен для простого видеоредактора:

Видеоредактор онлайн

Есть эффекты, переходы, заголовки, дорожки, в общем, базовые функции на месте:

Редактируйте видео
Обрезайте, разделяйте, поворачивайте и объединяйте видео. Выбирайте из множества эффектов, добавляйте текст и музыку, чтобы создать собственный оригинальный фильм.

Добавляйте переходы
Вставляйте между видеоклипами более полусотни доступных переходов. Определяйте длительность перехода. Используйте шкалу времени для максимальной точности.

Создавайте наложения на видео
Используйте наложение изображений, определяйте его прозрачность, положение и направление. Добавляйте музыку и просматривайте результат прямо в браузере.

Управляйте разными видеоформатами
Поддерживаются все ключевые форматы, включая HD-видео. Загружайте видео разных форматов и сохраняйте для просмотра на мобильных устройствах — Android, iPhone, iPad.

Сохранить свое поделие, как видно из скриншота, можно в различных форматах:

FileLab Video Editor

Воспользоваться онлайн-видеоредактором по делу не пришлось, поэтому оставляю за читающими право оценить сервис в непосредственной работе.

Сайт редактора на русскомvideoeditor.filelab.com.

5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное