ФК «Реал Мадрид» отказался от использования креста на клубной эмблеме

Запомните ее такой:

ФК Реал Мадрид отказался от использования креста на клубной эмблеме

Крест на эмблеме мадридского «Реала» не так уж и заметен. Он расположен на короне, венчающей круг с аббревиатурой названия клуба. Самый титулованный клуб Европы получил эту эмблему еще в 1920 году лично от короля Альфонса XIII. Теперь же корона лишилась этого креста. Эти перемены, пишет испанская пресса, связаны с планами Реала открыть 2015 году спортивно-туристический центр на острове Рас-эль-Хайма в Объединенных Арабских эмиратах.

На презентации, посвященной проекту, эмблема «Реала» появилась уже в новом виде. Руководство клуба, после того, как внимательные болельщики обратили на это внимание, объяснило, что пожертвовало крестом для того, чтобы не смущать многочисленных поклонников «Реала», исповедующих ислам. Испанские спортивные эксперты, в свою очередь, предполагают, что Реал поддался давлению со стороны арабских бизнесменов.

Ранее футбольный клуб «Барселона» также отказался от креста на своей эмблеме. Правда, это касается лишь клубной атрибутики, продающейся в мусульманских странах.

Источник

До чего доводит толерантность

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня