Листовка Максима Каца и суть муниципальных заседаний

Кац — редкий человек, который в смутное время протестов оказался выгодоприобретателем: начал поход к славе и вершинам карьерной лестницы через «маленькую» политику. По крайней мере такое впечатление складывается после прочтения интервью «Ленты.ру» с ним.

Листовка Максима Каца и суть муниципальных заседаний

«Лента.ру»: Как тебе удалось стать самым известным муниципальным депутатом?

Максим Кац: Это случайно получилось. Я написал листовку, в которой написал все, что думаю. Она разошлась по интернету и всем показалась необычной, хотя в ней ничего необычного на самом деле не было.

Интернет — это хорошо, но ведь многие не пользуются им активно…

Думаю, что из 2000 человек, которые за меня проголосовали, 700 пришли благодаря интернету. Кроме того, я провел активную кампанию, нанял за деньги двух боевых пенсионерок. Они прониклись моими идеями и ходили за меня агитировали. Так, собственно, и избираются все, кто от управы. И по домам были расклеены листовки.

По квартирам не ходил?

Нет, только когда подписи собирал для регистрации. Это неэффективно, ведь за вечер можно обойти 15-20 квартир. Лучше найти пару пенсионерок, а самому в твиттер пописать.

После выборов многие обвинили тебя в том, что ты пошел в депутаты только ради пиара.

Многие были недовольны, что я после избрания две недели раздавал интервью. Но моя главная задача и сила — это пиар и общественное внимание. Но люди разочаровались и обиделись, потому что хотели видеть во мне идеального нарисованного в воображении политика.

Про свой покерный бизнес рассказывал?

Да я об этом подробно рассказывал, если спрашивали, что у меня за бизнес. Что тут скрывать, если карьера хорошая получилась.

Как первое заседание прошло, интересно?

Адский дурдом. Муниципальное собрание было бы действующим органом, если бы большинство было у оппозиции или хотя бы председателем был бы оппозиционный кандидат. Но мы проиграли 6:9, потому что молодой 26-летний человек почему-то примкнул к ним. Впрочем, и так бы проиграли 7:8. Теперь собрание будет подчиняться управе, будет его продолжением. Я буду, конечно, там высказывать свои мысли, но ничего теперь осмысленного там не сделаешь.

Вроде бы там и так особенных полномочий нет.

Если бы было две трети оппозиционных депутатов, то можно было бы главу управы снимать, а простое большинство позволяло бы решения принимать, как-то можно было бы влиять на то, что происходит. Когда большинство подчинено управе, то остаются просто депутатские полномочия.

Источник

Что ж, удачи ему в этом нелегком деле.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное