100 лет трагедии «Титаника»: съемки Кэмерона и «National Geographic»

Дико интересные видеозаписи работы великого режиссера, компьютерная реконструкция вековой трагедии и другие ролики.

100 лет трагедии Титаника: съемки Кэмерона и National Geographic

Научно-популярный телеканал проделал большую работу, запустив специальный канал на Ютубе и подраздел на сайте про крупнейшую морскую трагедию современной истории.

Компьютерная графика затопления (обследование обломков на дне):

Джеймс Кэмерон берет слово (фильм целиком):

Боб Баллард с миссией по охране «Титаника»:

http://www.youtube.com/watch?v=6MiJHS1vNe4

Это очень страшно, но в то же время захватывающе так, что глаз не оторвать: хочется смотреть все новые и новые фильмы, отрывки, видеофрагменты из передач про «Титаник». Как все происходило, что чувствовали люди на борту?

Затопление кают Титаника

Ух, жуть берет, как представишь, что такая махина величиной с дом разламывается пополам и уходит в ледяные воды посреди абсолютного безмолвия природы, и только истошные, обезумевшие крики людей разносятся на километры холодной глади.

Рисунок столкновение с айсбергом

1 сентября 1985 года экспедиция под руководством директора Института океанологии города Вудс-Холл, штат Массачусетс, доктора Роберта Балларда (Robert D. Ballard) обнаружила место залегания «Титаника» на дне Атлантического океана на глубине 3750 метров.

Фото Титаника под водой

Останки корабля были обнаружены в 13 милях к западу от тех координат, которые «Титаник» передавал в своем сигнале «SOS».

Источник

Добавлены история постройки корабля на временной шкале, приложение-путешествие по лайнеру, игра в жанре «найди вещь» «Titanic’s Keys to the Past», российский документальный фильм 2012 года и зарубежный от того же Кэмерона «Призраки бездны».

5.00 avg. rating (100% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное