Про кандидата в мэры Омска Варламова и движение популярных блогеров в политику

Не знаю, кому именно в управлении по внутренней политике пришла в голову идея двинуть zyalt в мэры Омска, но почетной грамотой за такой креатив Володин явно не отделается. Действительно, еще вчера ситуация казалась плачевной: на выборах «Единая Россия» провалилась, перед вертикалью замаячила реальная (в отличие от Астрахани) перспектива потери областного центра.

И тут на арену выходит 28-летний шалопай, который, по собственному признанию, был в Омске один раз в жизни проездом. Зато он – «популярный блоггер», который легко выигрывает голосование в интернете. К кампании подключаются другие фрики вроде tema. И вот выборы превращаются в цирк, а оппозиция – в клоунов.

Про кандидата в мэры Омска Варламова и движение популярных блогеров в политику

Что и требовалось доказать. Теперь Варламову обеспечат регистрацию. Даже если он вообще не будет собирать подписи, а принесет в избирком «куклу» с чистой бумагой внутри. Потому что вертикали очень выгодно, чтобы он участвовал в кампании. Ведь тогда, насмотревшись на балаган и «протестного кандидата», электорат косяком пойдет голосовать за представителя власти, даже если в душе ненавидит партию бубликов и ворон.

Думаю, что это может стать моделью для решения проблем Кремля на местных выборах. Если по раскладам видно, что местные товарищи проваливаются, а админресурс не работает, надо просто зафигарить туда Варламова или кого-нибудь вроде него – и дело в шляпе.

Источник

Пока со своей стороны могу заметить, что дело ограничивается лишь проблемами «плитки на тротуарах города», «неуютными дворами» и «неправильными металлическими скамейками в центре Сибири». Если на этом вся модернизация и закончится — действительно мало людей поверит в «новую волну» кандидатов. Впрочем, хоть что-то в любом случае лучше, чем ничего.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты