Отчет и впечатления после матча «Барселона» — «Челси»: «Судьба возвращает долги»

Epic draw.

Радость Ди Маттео после матча Барселона — Челси

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

Барселона (Барселона, Испания) – Челси (Лондон, Англия) – 2:2
Голы: Бускетс, 35 (1:0); Иньеста, 43 (2:0); Рамирес, 45+1 (2:1); Торрес, 90+1 (2:2).
Незабитые пенальти: Месси, 49.
Предупреждения: Иньеста, 50; Месси, 71 – Оби Микель, 32; Рамирес, 44; Иванович, 48; Чех, 59; Лэмпард, 72; Мейрелеш, 89.
Удаления: Терри, 37.

Этот матч действительно вместил в себя все; голы, стычки, удаление, травмы, штанги, вынужденные замены, незасчитанное взятие ворот, незабитый пенальти, офсайды, контратаки, сейвы, боль и превозмогание — не хватило, возможно, только автогола в каком-либо эпизоде. Но и без него игру на «Камп Ноу» в ночь на 25 апреля 2012 года за выход в финал Лиги чемпионов стоит признать великой.

После таких спортивных моментов хочется просто ощущать свою причастность хотя бы тем фактом, что смотрел матч в прямом эфире, пусть и с некоторым опозданием сопкаста. Мы стали свидетелями эпохальной борьбы вопреки обстоятельствам — обоим клубам пришлось уже в начале встречи заменить своих основных центральных защитников, Кэйхилла и Пике соответственно.

Но на «синих» свалилась еще одна напасть: ни с того ни с сего пнувший Алексиса Санчеса в копчик Терри получил прямую красную карточку и досрочно покинул поле. Казалось бы, все плохое, что могло случиться с подопечными Роберто Ди Маттео, произошло, и уже ничто не спасет лондонцев от массированного давления и постоянных выпадов «Барселоны» в столице Каталонии.

Так и было; «Барса» кружила на подступах штрафной, плела свои кружева, и спустя некоторое время Бускетс, переставший так отчаянно валяться, замкнул прострел Куэнки с левого фланга. Здесь уже захотелось выключить трансляцию впервые.

Через несколько минут капитан и лидер обороны «Челси» Джон Терри схватил заслуженное удаление, подставив своих напарников и усугубив без того незавидное положение команды. Здесь захотелось выключить трансляцию во второй раз.

В третий надежда на клуб Абрамовича грозилась умереть после гола Иньесты, который мог запросто морально подавить «Челси».

Отдельное слово хочется сказать про турецких арбитров: они, как в итоге оказалось, не испортили праздник футбола и практически не совершили фатальных ошибок по ходу игры. Это больше не было похоже на fucking disgrace от Дрогбы для Эвребе. Дидье сегодня все усилия приложил в мирное русло — такого объема черновой работы от нападающего давно не приходилось видеть, ивуариец частенько закрывал позицию левого защитника, демонстрировал демонически чистый отбор, а потом еще и сам старался протащить мяч как можно дальше. Один раз даже проверил Вальдеса со своей половины «а-ля Рязанцев» в памятном матче.

Фантастически отыграл еще один ветеран, Фрэнк Лэмпард. Его лидерские качества, филигранные пасы вовсю проявились в нужный момент — один из них снова достиг набегавшего мощного Рамиреса, который в свою очередь тоже не сплоховал и подсечкой (кстати, излюбленный прием Месси) перекинул вышедшего вратаря каталонцев. Так заканчивался первый тайм…

А после перерыва было «великое стояние» «трехсот спартанцев», на самом деле знаменовавшееся самоотверженной игрой обескровленной команды против движения сине-гранатового коршуна, который так и не смог добить жертву.

Более того, за секунды до финального свистка свое слово сказал испанец Торрес, вышедший на замену и реализовавший выход один на один после очередного выноса мяча из штрафной кем-то из оборонявшихся. Издевательский обыгрыш соотечественника с уходом в сторону и закат в пустые ворота погрузил «Камп Ноу» в негодование и недоумение: любимая команда не выигрывает дома второй раз подряд и тут же теряет шансы на второй трофей в году.

Отчет и впечатления после матча «Барселона» — «Челси»: Судьба возвращает долги

Каталонский коршун ослабил хватку, а судьба вернула должок ветеранам Терри, Лэмпарду, Дрогбе, Чеху за упущение 2009 года. Надеюсь, Баллак и Хиддинк посмотрят на них и порадуются — у «Челси» есть еще один шанс выиграть Лигу чемпионов.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора