Решение куратора украинских арбитров Коллины по удалению Дениса Гармаша судьей Ваксом

Теперь ошибка судьи матча «Шахтер» — «Динамо» признана официально. Я успокоился, потому что здравый смысл победил, и авторитетнейший человек в судейском корпусе УЕФА, Пьерлуиджи Коллина, забравшийся начальником по футбольным рефери в соседнюю Украину (где скоро пройдет Чемпионат Европы), подтвердил мои размышления.

Почему в разговорах об ошибке арбитра, упоминают только главного, но при этом ничего не говорят об ассистенте. У меня есть данные, что Вакс получил подсказку от ассистента, чтобы показать вторую желтую карточку Гармашу. И еще один вопрос: почему четвертый арбитр не подсказал Ваксу о поведение Алиева, которого следовало бы удалить?

— Мне нужно поздравить журналистов, когда они добывают новости. Это их работа. Работа журналиста заключается именно в поиске новостей. Поэтому если журналист знает, что были какие-то переговоры между ассистентом и арбитром, значит, он хорошо выполнил свою работу. Я видел передачу Денисова, где показывали копии рапорта арбитра. Я хочу поздравить его, он хорошо выполнил свою работу. Тот, кто предоставил информацию, берет на себя ответственность за сделанное. Если кто-то должен сохранять конфиденциальность, но при этом сдает информацию, то он нарушает правила. Этот документ был у трех людей, одним из которых был я. Мне очевидно, кто это сделал.

Давайте перейдем к техническому аспекту. Это меня больше интересует. Я ранее сказал, что была допущена ошибка, потому что причина, по которой получил повреждение игрок, являлась фактом, который не произошел. Если игроку выносится предупреждение за то, что он вернулся на поле после того, как покинул поле по причине травмы — но этого не произошло — то это ошибка. Нужно понять, почему она произошла.

Согласно правилам ФИФА, игроку может быть оказана медицинская помощь для того, чтобы он как можно быстрее покинул поле. В правилах четко указано, что помощь оказывается за пределами поля. То есть ему помогают покинуть поле, и он обязан выйти за его пределы. Для того, чтобы вернуться на поле, футболист должен дождаться возобновления игры и затем попросить арбитра. Это он может сделать и с боковой линии и с линии ворот, в случае, если игра не идет. Если игра продолжается, то футболист может вернуться на поле только с боковой линии.

Арбитр не проконтролировал, чтобы игрок и два доктора покинули поле. Судья подумал (и этим допустил ошибку), что игрок и врачи покинули поле, поэтому разрешил возобновить игру. А когда арбитр увидел Гармаша, который бежал по полю, он подумал, что игрок без разрешения вышел на поле. Вся ответственность в этом эпизоде лежит на главном арбитре, ассистент здесь ни при чем. Это грубая ошибка судьи.

Если объективно посмотреть на происходящее в матче и сделать вид, что матч длился все 90+6 минут, за исключением 38 минуты первого тайма, на которой арбитр удалил Гармаша, то Вакс провел матч на хорошем уровне. Важные решения были правильно приняты. У меня есть опыт, качество и роль, чтобы выносить мнение, которое никто не может опровергнуть. И это не только в Украине, а и во всей Европе. Я заслуженно получил это право за то, что я делал и делаю. Повторю: за исключением той минуты, Вакс провел хороший матч, но, к сожалению, допустил одну грубую ошибку. Он сожалеет, потому что он испытает последствия этой ошибки. Мне жаль, что я доверил эту игру Ваксу. Сожалеют те люди, которые участвовали в этом матче. Все сожалеют.

Не буду говорить о второй части вопроса, потому что это тема, которая будет являться предметом решения КДК ФФУ. Поэтому я не могу высказываться на данную тему.

Источник

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты