Азиатская экспансия: «Ну а чего ждать-то?»

И снова про футбол на дворовой площадке познаем основные социальные процессы.

Через коммуникации на большом футбольном поле можно многое узнать про людей и сделать далеко идущие выводы. Здесь появляются лидеры и «аутсайдеры», терпящие все придирки и нападки, организуются микрогруппы со своей иерархией, а также становится понятно, кто готов биться и сражаться по ситуации, а кто так и плывет по течению в каждом эпизоде жизни.

Но начать я хотел бы с «шутки юмора» команды КВН «Раисы», когда азиатская половина иркутского коллектива вышла вместо «славянской» в тех же одеждах:

Собственно, отсюда (0:33 на видео) и фраза, вынесенная в заглавие. Шутки шутками, а во дворах простых московских домов ждать уже нечего. Если еще каких-то 3-5 лет назад этих незаметных работников никто не видел, и высовывались они из подвалов либо рань-прерань, либо затемно в ближайшую круглосуточную палатку за «Ролтоном», то теперь на многих местах азиаты пытаются устанавливать свои правила.

Применительно к площадке: таджики и узбеки собираются раньше местных ребят, мобилизуются и кооперируются намного быстрее их, моментально занимая пространство. Это и неудивительно, учитывая, в каких нечеловеческих условиях они привыкли жить; для них коммуникация между «своими» — залог выживания. В каких-то эпизодах они даже и подумать не могли, чтобы перечить местному населению, однако уже сейчас заметно, как меняется отношение.

Азиатская экспансия: Ну а чего ждать-то?

Забитые гастарбайтеры вылазят из своих нор и начинают «откладывать личинки». Когда мне изредка приходится выбираться в центр Москвы в выходной день, я ужасаюсь их количеству: это полноценные семьи с маленькими детьми на руках. Я не уверен подчас, понимают ли они хоть сколько-нибудь по-русски. К сожалению, подобная история характерна уже не только для столицы, о чем не тая рассказывает рупор государства Первый канал:

Но вернемся к футбольному полю; наших парней приходится уговаривать сыграть матч (конечно, ведь нас меньше, чем десант азиатов), в игре толком не хотят бегать (тогда как выносливые узбеки носятся без устали), а потом и вовсе уходят. Иммигранты это видят и четко фиксируют слабость духа. Собственно, кворум разваливается и ты остаешься наедине с грустными мыслями.

Сложное время ждет Россию, а в связи с последними инициативами чиновников положение будет усугубляться. Приезжие получат полноценные права местных, и толпы мигрантов будут голосовать ровно так, как нужно хозяину. А наши мальчишки пусть продолжают со школьных лет закидываться насваем, покупаемым у тех же самых выходцев из Средней Азии.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора