Единственный человек в мире, плавающий с медведем + мужчина, подружившийся со львами

Удивительные истории преданности огромных хищников и доверчивости обычных людей. Не стоит даже напоминать лишний раз, какую опасность для человека представляют медведи и львы, однако современная история знает как минимум два случая, когда оба этих крупных животных позволяют людям делать с собой в прямом смысле «все, что захочется».

Это Марк Дюма (Mark Dumas):

И его история:

60-летний житель города Эбботсфорд (Британская Колумбия) Марк Дюма (Mark Dumas) является единственным человеком на планете, кому удалось подружиться с грозным хищником. На представленных ниже фото он обнимается, купается в бассейне и весело отдыхает со своим воспитанником белым медведем Эйджи (Agee).

Единственный человек в мире, плавающий с полярным медведем

Глядя на это, ученые недоумевают, как такое вообще возможно. У человека сложились невероятные дружеские отношения с белым медведем. Марк борется с Эйджи, кладет ему в пасть свою голову. Может все дело в том, что 16 лет назад Марк с супругой взяли шестинедельного медвежонка домой и кормили его молоком с бутылочки?

Совместное фото:
Марк Дюма

Получившаяся фотография:
Mark Dumas

Это, конечно, восхитительная история дружбы; но не менее удивительным является факт приручения львов, леопардов, гиен, гепардов бихевиористом (специалистом по поведенческим особенностям диких животных) Кевином Ричардсоном! Иногда свидетельства отвергают всякие законы природы и человеческие домыслы:

Кевин Ричардсон


Потрясающие факты, выводящие наше представление о взаимопонимании людей с опасными животными на новый уровень.

3.67 avg. rating (75% score) - 3 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное