Павел Дуров и контрольный пакет акций «Вконтакте»

Павел Дуров, генеральный директор и основатель социальной сети «ВКонтакте» в скором времени вновь вернет себе контроль над своим детищем. Mail.Ru Group передает ему для голосования свой пакет акций, составляющий 39,9%. После чего у Дурова окажется контрольный пакет акций и два места в совете директоров соцсети.

Павел Дуров и контрольный пакет акций Вконтакте

В конце прошлого года генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин сообщал о намерении довести пакет акций «ВКонтакте» до контрольного, однако уже в марте 2011 года Дуров отказался продавать свою часть. Тогда же Гришин высказывал мнение о целесообразности объединения социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», но этим планам не суждено было сбыться. В июне противостояние продолжилось высказыванием Дурова о блокировании ссылок на Mail.Ru. В нем он назвал портал «безвкусным складом вирусов».

Источник

Удивительно, как после таких унизительных вещей «Мэйл.ру Груп» продолжает сотрудничать с Павлом и уступать ему. «Факи» на камеру для Твиттера и вышеозначенное заявление — довольно-таки чувствительные знаки для любого бизнесмена.

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты