Потрясающее панорамное фото ночного Парижа

«Увидеть Париж и умереть».

Потрясающее фото ночного Парижа

В центре Парижа среди шумных магистралей и туристических маршрутов находится «деревушка» Вилла Монморанси — островок тихой и спокойной жизни французских миллиардеров, на который посторонним доступ запрещен.

Этот район живет в более медленном ритме, что туристические (неподалеку находится Эйфелева башня) или многоэтнические кварталы. Но и здесь есть привычные табачные лавки и супермаркеты. Вилла Монморанси — одна из самых необычных европейских закрытых общин. Она монополизировала пространство именно здесь, в XVI округе Парижа. Парижане называют этот район «кварталом богачей»: здесь расположены посольства, консульства, штаб-квартиры различных крупных компаний, особняки очень состоятельных семей. Здесь нет социальных трений, нет ночной жизни. Можно сказать «тихо, как на кладбище».

В этом районе отмечается, вероятно, самая высокая во Франции плотность проживания миллиардеров. Это и Винсен Боллоре (состояние в 3,8 млрд евро), который купил здесь два дома для двух сыновей, и продюсер Тарак Бен Аммар, и Арно Лагардер, президент совета директоров компании Eads. Здесь есть дом Карлы Бруни-Саркози, здесь обитают и звезды шоу-бизнеса, такие как Сильви Вартан, Селин Дион и, до недавнего времени, Жерар Депардье и Кароль Буке.

Источник

1.00 avg. rating (48% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Фотография