Еще один позор российского футбола: отношение футболистов к болельщикам

Роман Широков утвердил общественность во мнении, что плевать он хотел даже на фанатов своей команды, лишь бы платили исправно. Осторожно, мат:

Ух как развращают господ отечественных футболистов государственные деньги, выделяемые на спорт. Поиграли бы они в нормальной стране, где все команды частные (как и должно быть), где выручка во многом зависит от лояльности аудитории, следящей за тем или иным клубом, они бы так себя не вели… Выкинули бы на следующий день за испорченную репутацию, не говоря уже об обычных хамских оскорблениях.

Представляю, как в европейском топ-клубе (а «Зенит» к нему, как декларируется, бесконечно стремится) футболист говорит приехавшему в другой город поддержать команду болельщику: «Да ты вообще болеть-то не умеешь, быдло!» (и далее по списку). Сюрреализм, да и только.

Еще один позор российского футбола: отношение Романа Широкова к болельщикам

Я думаю, Широков (известный своим длинным языком) озвучил позицию, свойственную большинству игроков в России — а, бабло течет, какая разница, сколько человек на трибунах, что они там делают, есть ли хоть кто-то; госорган в это время отрапортует о развитии спорта в стране, на людей даже не посмотрев.

Зачем они вообще нужны такие? За что им платят миллионы евро? Для кого создан чемпионат России по футболу?

При этом когда дело касается действительно спортивных достижений, на пути российских осваивателей бюджета встают «Осер», «Апоэл», «Бенфика», «Лозанна», «Насьонал» и так далее — просто крепкие коллективы с футбольной точки зрения.

В общем, пошли эти «пешеходы юродивые» куда подальше, и даже на чемпионате Европы переживать за Широкова и компанию не собираюсь; хорошо, что я не фанат, иначе разочарование было бы намного сильнее.

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное