Странное развлечение богачей: Павел Дуров выкидывал деньги из окна питерского офиса «Вконтакте»

Позавчера, 27 мая, жители Санкт-Петербурга праздновали день города, однако высокопоставленные сотрудники компании «Вконтакте» решили развлечься в этот день по-особому.

Павел Дуров вместе с вице-президентом соцсети Ильей Перекопским развлекались тем, что делали из пятитысячных рублевых купюр бумажные самолетики и наблюдали за тем, как собравшаяся толпа людей пытается их поймать.

Небольшой видеофрагмент новостей НТВ:

И фотографии, запечатлевшие своеобразную забаву руководителей:

Павел Дуров кидает деньги

Разбрасывание денег в Питере

Самолетики из пятитысячных купюр

Объяснение своему поступку Павел дал в твиттере:

Впрочем, мотивы и общее впечатление от «акции милосердия» остаются не до конца понятными и кажутся неоднозначными. Некоторые мнения людей приводит «Российская газета»:

«Дуров разбрасывает деньги из окна офиса, а лучше бы он так правообладателям за контент платил», — написала в своем блоге в Twitter пользовательница @malinochcka. «Драка прохожих — это их проблемы. А вот в самом факте «сорения» деньгами я вижу самое обыкновенное хамство, — заявляет ЖЖ-пользователь doohust. — Если бы уровень жизни среднестатистических граждан не был столь уныл, то и Дуров вряд ли бы стал деньгами мусорить».

Источник

А сам зачинщик драки за дензнаки отписался в комментариях на ресурсе роем.ру под соответствующей новостью, повторив свой твит, и заявил также, что «в следующий раз «ВКонтакте» вместо раздачи денег устроит викторину на знание истории города и биографии Петра I».

Отечественные молодые богатеи сходят с ума от наличности также, как и их зарубежные «фейсбучные» собратья. Впрочем, сложно по-другому потратить всего около 50 тысяч рублей (а именно столько было выкинуто), чтобы о тебе в итоге говорил весь интернет, все блоги и СМИ в России. Рациональный пиар-ход, но нужен ли он с таким «душком», непонятно.

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное