Иллюстрации энергоэффективного дома + мысли о миграции в Россию

Энергоэффективность — эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов при существующем уровне развития техники и технологии и соблюдении требований к охране окружающей среды.

Вполне возможно, что подобные знания пригодятся в жизни, причем, вероятно, в не таком уж необозримо далеком будущем.

Энергоэффективный дом

Я думаю, что жизнь в развитых странах скоро (до середины века) поменяется очень глобально: люди должны будут понять необходимость сохранения природы, «возврата к корням», если хотите. В этом плане, конечно, Россия окажется «впереди планеты всей» — она-то от этого строя (читай, тренда) и не отходила вовсе.

Иллюстрации энергоэффективного дома

Уже сейчас можно найти множество заброшенных строений на территории всего бывшего СССР, которые можно брать и реконструировать по современным стандартам и нормам. Только бы государство препятствий не делало, а еще лучше выделяло бы подъемные на восстановление малых поселений.

Иллюстрации энергоэффективного дома

Наша страна, кстати, под подобные настроения подходит идеально: пространства море, климат хоть и жесткий, но разнообразный, прорва неосвоенной территории помимо заброшенной, пока еще идеальный — в мировых масштабах — природный мир (редкое, что удалось сохранить), ну и ресурсы, естественно: полноводные реки и речки, чистый воздух, застарелый лес, требующий проряжения для лучшего роста и земля.

Джей Роберт Клаус и его жена Валентина Клаус. Американец в 90-е приехал в Россию и несколько лет работал шеф-поваром в московских ресторанах. И вот 3 года как осел в деревне под Солнечногорском. Тут у него собственные коровы, козы и овцы. И тут же он делает свой собственный сыр, более 20 видов.

Остается только сделать правильную рекламу и настроить миграционные правила — и вместо толп бездушных роботов-китайцев или варваров-кавказцев, бесплатно разворовывающих страну, радостно встречать созидательных европейцев и опомнившихся американцев. Правда, боюсь, уедут они с такими желаниями скорее в Австралию, которая все это уже воплотила :(

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное