Прогресс России почти за 600 лет + сравнение с Нигерией

В ЖЖ частенько можно найти занятные авторские материалы, вот и это сравнение тоже из Живого Журнала, который, как казалось еще не так давно, после непрекращающихся DDoS-атак скорее станет «мертвым», чем оживет.

В общем, не принимайте близко к сердцу, но…

Сраная Рашка катится в сраное говно

Россия, 1497 г. — 1861 год — крепостное право закреплено в законах Россия, третье тысячелетие, 21 век
Ограничение гражданских прав крестьян Самозащита фактически запрещена, свобода слова подавлена, политическая поддержка РПЦ, продажные и зависимые суды, выиграть суд у чиновника невозможно, пытки в полиции, тюрьмах, выборы сфальсифицированы.
Политическое господство дворянства, ограничение политических прав крестьян. На митинги нужно просить разрешение, в выборах законно участвовать невозможно, референдум невозможен, выборы мэров и губернаторов отменены, решения чиновники принимают самостоятельно и отчитываются только перед другими чиновниками, выборы сфальсифицированы в пользу чиновников.
Введены телесные наказания для крестьян, не подчиняющихся воле землевладельца ОМОН избивает протестующих, депутаты стреляют и избивают людей на дорогах, в УВД пытки и убийства, убийства и избиения журналистов.
Запрещение крестьянам уходить со своих земельных наделов, запрещение приобретать недвижимое имущество в городах и уездах, составление писцовых книг для поиска беглых, ревизии Формально запрещения нет, однако существует институт прописки, от которого зависит номер автомобиля, поликлиника, детский сад, школа, получение любых официальных документов, именные билеты на поезд и самолет и другие ограничения на передвижение. Приобрести недвижимость в крупных городах могут только очень богатые люди, следовательно получить прописку в новом городе — тоже. Институт прописки, базы данных, пофамильная перепись населения. Вот и дети теперь могут учиться только по месту прописки.
Наследственное подчинение административной и судебной власти феодала Губернаторы полностью подчиняют себе регион, жители которого в силу множества причин имеют очень мало возможностей переехать и потомки, как правило, живут там же. Сбежать от российской феодальной системы можно только за границу.
Иногда феодал имел право отчуждать крестьян без земли Пока крестьян и рабочих раздают губернаторам вместе с землей. Жители регионов губернаторов себе не выбирают. Жители не выбирают ни одного чиновника из тех, кто принимает решения о том, как им жить. Формально, они выбирают Президента и Думу, что довольно сомнительно с учетом фальсификаций на выборах.
Крепостное право предполагало наличие сильной государственной власти, способной обеспечивать его основные нормы Властная вертикаль Путина
Разрешалось разлучать родителей и детей Ювенальная юстиция для этого и создана — разлучать родителей и детей
В обязанностях крестьян перед своим господином преобладали формы денежной и натуральной ренты Народ платит налоги и взятки, которые в основном идут в карманы чиновников
Запрет владения оружием Разрешено владеть травматическим недооружием и неавтоматическим неточным охотничьим, множество административных препятствий для этого, защищаться с помощью этого оружия запрещено
Многодневная (до 6 дней в неделю) барщина Инфляция сжигает ценность денег, цены постоянно повышаются, что приводит к тому что примерно 60-80 дней в году граждане России работают бесплатно
Сокращение крестьянской запашки, обезземеление части крестьян и превращение их в холопов или временных землепользователей. Фермеры России поставлены в такие условия, что фермерство в России просто невыгодно
Розыск и насильственный возврат беглых крестьян Ну, формально этого нет, однако институт прописки и дикие цены на жилье здорово осложняют жизнь всем, кто решил переехать. Сбежать от этой системы полностью можно только за границу.
За убийство крестьянина штраф — 5 гривен, за правонарушение против дворянина — серьезное наказание Цеповязу за укрывательство жестокого убийства 12 человек — 150000 штраф, за убийство на автомобиле — 2 года и отсрочка приговора на 14 лет, за песню против Путина — 7 лет тюрьмы, за надпись на заборе чиновника — 5 лет,  0,01% оправдательных уголовных приговоров, часто уголовные дела против чиновников просто теряются или чиновники отделываются увольнением.
За господами было признано право брать крестьянских детей в дворовые Очевидно, что чиновники и их дети не будут работать в слугах у других чиновников. Денег на найм слуг хватает только у чиновников и их друзей.
Отмена права свободно уходить на промыслы Множество административных процедур для получения охотничьего оружия и охоты
Право первой брачной ночи Пока не введено

Источник

И в продолжение темы сравнение некоторых показателей страны с аналогичными в Нигерии:

Сравнение показателей России и Нигерии

Ну вы поняли, что тут опять много говорить; только по Первому каналу почему-то ни о чем из этих списков не рассказывают.

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное