Иван Дорн — Стыцамэн

Песне уже год, а я узнал про нее только сейчас ©. Сложно что-то особенное сказать про этого исполнителя — он просто стилен, «в тренде», основную популярность получил и получает через интернет (впрочем, что здесь удивительного в 21 веке), а также уже был спародирован «Большой разницей». Конкретно эта его песня звучит чертовски по-европейски; чем и зацепила, да так, что слушаю ее на ютуб-повторе с десяток раз.


(Скачать mp3)

Вот что пишут про Ивана Дорна в твиттере:

Вот что пишет про него «Коммерсант»:

Перейдем сразу к главному. Украинский юноша с челябинскими корнями Иван Дорн, выпустивший на прошлой неделе свой дебютный альбом с весьма дурацким названием «Co’N’Dorn», на сегодняшний момент является лучшим в мире исполнителем русскоязычной массовой поп-музыки. Предыдущее предложение — ни в коем случае не ошибка: при всем уважении, например, к многочисленным подопечным великого русского поп-композитора Константина Меладзе, именно Дорн сегодня делает самые адекватные общемировым тенденциям, самые запоминающийся и самые цепляющие поп-песни на русском языке.

Иван Дорн - Стыцамэн

Ориентирующийся в своем творчестве на гигантов западного арэнби вроде Крейга Дэвида или Джастина Тимберлейка и хороших музыкантов рангом пониже (таких, как выдающийся певец Мэйор Хоутрон), Дорн записывает ритмичный русский белый соул исповедального характера, в котором, кажется, нет ровным счетом ничего лишнего. Нет в нем и ничего, что напоминало бы о вечной провинциальности местной поп-сцены. Два главных хита Дорна — привеченные отечественными радиостанциями дискотечный боевик с причудливым названием «Стыцамен» и красивая быстрая песня «Северное сияние» — звучат, например, на сто процентов загранично.

Источник

На этом и остановимся. Некоторые, кстати, еще называют его русским Мишелем Тело.

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Песня дня