Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае: репортаж о наводнении на Кубани

«Путина информируют весь день», мда. А мэра города Крымска, видимо, проинформировали заранее, раз он успел смотать удочки, пока весь город спал.

АПДЕЙТ:

Мэр вроде как никуда не уезжал и дал первое интервью о произошедшем, однако вопросы все равно остаются.

Волна порядка 3-4 метров, пришла моментально. Мы оповещали, с сиренами машины ездили. Мы распределились на бригады, пытались разбудить народ — не получилось. Мы, я и моя команда, не спали всю ночь, спасали людей, привлекали технику. Но когда было больше 3 метров воды — техника уже ничем не помогла бы. Мы изыскали лодки с моторами, спасали людей на лодках — я сам чуть не утонул. Мы снимали людей с крыш, с деревьев. Это было ужасно. Такого наводнения город не помнит. Я еще не знаю, откуда столько воды взялось — моментально, резко.

Источник

Кадры из зоны бедствия и комментарии как официальных лиц, так и простых людей. Крымск, Новороссийск, Геленджик. Нет никого, кто бы ответил за ЧП. Экстренные заседания региональных МЧС. 7109 детей находятся в затопленных здравницах.

Чрезвычайная ситуация в Краснодарском крае: репортаж о наводнении на Кубани

По телевидению в моменты катастрофы КВН и другие развлекательные передачи. А тем временем телеканал «Дождь» (ох какая злая ирония) сообщает:

«Местные жители утверждают, что количество жертв катастрофы в разы больше, чем 99, а также что причиной катастрофы стали не ливневые дожди, а незапланированный спуск воды в водохранилище, о котором власти не предупредили.»

Всю бандитскую вертикаль как минимум за халатность нужно посадить на кол. Но нет, сейчас нацлидер поедет и лично во всем разберется, всем выдаст деньги наличными, ситуацию успокоит, а Екатерина Андреева лично расскажет об этом на Первом канале. Вот это герой!

Вспоминая его циничный ответ о подлодке «Курск»:

— Что случилось с Россией?
— Она утонула.

Что случилось с Крымском

И насмешка продолжится.

Видео очевидцев:

Мнение жителя города:

Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет.

Источник

Олег Митволь о сбросе воды с Неберджаевского водохранилища, общем состоянии сооружений и системе предупреждения населения:

Перзидент Роисси о ситуации:

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора