Как обойти возможное цензурирование и блокировку материалов в интернете

Пиратская партия рекомендует. Возвращаясь к вопросам цензуры интернета и к все-таки принятому законопроекту №89417-6, против которого протестовала Википедия, предлагаю список возможных решений, которые могут возникнуть с вступлением закона в силу.

Госдума 11 июля приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий создание единого реестра сайтов с запрещенной в России информацией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. За законопроект во втором чтении проголосовал 441 депутат, в третьем — 434. Ни один парламентарий не воздержался и не проголосовал против.

Что же советует ППР:

Для тех же представителей нашего общества, которые не желают быть подвергнуты цензуре в наше непростое время, хотим дать несколько советов. Благо на уровне «черных списков» подобная цензура обходится крайне просто.

Как обойти возможное цензурирование и блокировку материалов в интернете

1) В сети огромное количество анонимайзеров, которые помогут вам посмотреть заблокированный сайт с произведениями Набокова или прочитать последние политически-заблокированные новости, или послушать песенки, признанные ФСКНом негодными для прослушивания добропорядочными гражданами.

Вот пример некоторых из них:
http://anonymouse.org/
http://hideme.ru/
http://www.guardster.com/

Принцип работы веб-прокси

2) Также можно к своему браузеру (Mozilla Firefox и Chrome) поставить плагин, который позволит вам также анонимно гулять по сети и смотреть все, что вашей душе угодно.
https://addons.mozilla.org/
https://chrome.google.com/

3) О VPN, i2p, Tor и других способах отхода от цензуры, мы пока расжевывать не будем, хотя пытливые умы могут почитать.
VPN http://ru.wikipedia.org/
i2p http://ru.wikipedia.org/ http://www.i2p2.de/
Tor http://ru.wikipedia.org/ https://www.torproject.org/

4) Если вы владелец ресурса в зоне .ru, .su, .рф — купите себе домен в безопасных зонах (.net, .com, .org и прочие международные) и настройте возможность заходить на ваши сервера с дублирующего домена.

Источник

Вот именно из-за последнего пункта я и выбирал доменную зону, неподвластную юрисдикции РФ, а то мало ли что. Плюс можно за один вечер переехать на зарубежный хостинг и оснований прицепиться вообще быть не должно. Хотя некоторых это не останавливало: люди подавали заявления завести уголовное дело на блоги в ЖЖ, которые, к слову, полностью принадлежат США (и хостингом, и доменами).

А подробно про т.н. «скрытый интернет» и обходы фильтров придется расписать как-нибудь позднее.

Нельзя просто взять и закрыть доступ к информации в сети

Боромир из «Властелина Колец» знает толк.

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное