Как показывают футбол в Америке: MLS, Бекхэм, HD, голы, полные трибуны, счастье

Буквально на днях я написал большой пост, посвященный трансляциям и освещению всего российского футбольного мира. Примерно в эти же дни за океаном в высшей лиге футбола США (Major League Soccer) проходила будничная игра MLS «Portland Timbers vs LA Galaxy» (Портленд против Лос-Анджелеса), и то, как ее оформляют в готовый продукт для зрителя, вызывает восторг.

Как показывают футбол в Америке

Вы представляете, они выкладывают настоящее HQ (high quality) на свой официальный сайт! И его даже без труда можно встроить к себе в блог! И все это бесплатно и без смс:

Далее: эти умные люди знают, что YouTube — это бренд, что там огромная и активная видео-аудитория и что с ними надо сотрудничать. И поэтому они (о Боже, как неожиданно!) выкладывают официальные ролики на официальный же канал MLS!!! Вы себе можете такое представить?! Это же уму наших «медийщиков» непостижимо! То, что это настоящее HD 720, лишний раз упоминать не надо, надеюсь?


И этот человек не вызван в сборную на домашнюю Олимпиаду в Лондоне

Дэвид Бекхэм там, конечно, главная звезда и они это прекрасно знают, на что и делают упор, уделяя ему особое внимание. Естественно, после таких моментов лигу захочется смотреть, а новые супер-звезды туда периодически продолжают прибывать. Причем в МЛС это всегда оправданный с коммерческой стороны шаг, а не выкидывание денег госкорпораций или местных администраций (для американского профспорта, боюсь, даже сложно будет объяснить — как это, клубы на госбюджете).

Отдельным пунктом идет качество спортивных объектов, и как следствие их заполняемость; вряд ли кто-то захочет по своей воле идти в хлев, верно?

Тяжело об этом говорить, осознавая всю пропасть между развитыми странами и РФ, но что поделать — оценивать и описывать масштаб проблем необходимо здраво, а не с нашистской «более лучшей» позиции.

Кстати, замечу, что «соккер» для них далеко не самый престижный и любимый вид спорта, а Портлэнд далеко не самый центровой город по всем показателям; так, уровня нашего Томска или Самары…

Поле на стадионе Металлург в Самаре

Всем РФПЛ, ребята.

5.00 avg. rating (91% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора