Оптические иллюзии или агитация без клеветы

Интересная пропаганда в обход закона о клевете, который приняли так же быстро, как и о цензуре.

Оптические иллюзии о Путине

Самое главное, ничью честь не порочит — кто что видит, тот так и воспринимает. А что может быть в других условиях?

Вот лишь несколько простых примеров того, как закон может быть использован.

Клевета №1: Жертва полицейского произвола, вырвавшись из рук служителей закона, обвиняет их в избиениях и пытках. Поскольку вина ни одного из них на тот момент не доказана, против «клеветника» возбуждается дело по ст.129 УК.

Клевета №2: Водитель, у которого на дороге требуют деньги, обвиняет гаишников во взяточничестве и вымогательстве. Поскольку вина ни одного из них на тот момент не доказана, против «клеветника» возбуждается дело по ст.129 УК.

Клевета №3: Владелец жилья, с которого РЭУ требует платежей по завышенным тарифам, жалуется на мошенничество со стороны коммунальщиков. Поскольку вина ни одного из них на тот момент не доказана, против «клеветника» возбуждается дело по ст.129 УК.

Из ЖЖ журналиста Владимира Варфоломеева.

Кажется, что такой абсурд невозможен? Но вспомните хотя бы недавний случай с блогером Олегом Козыревым, который писал жалобу по поводу подозрительной схожести рекламы «Единой России» и агитации Избиркома. В ответ он получил обвинения в попытке «опорочить репутацию» избирательной комиссии и угрозу возбуждения против него самого уголовного дела по той самой ст. 129 УК. На его счастье, она тогда была уже отменена. Теперь же статья о «клевете» возвращается.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня