Динамика роста количества пользователей Интернета

Интернет постоянно растет, это неизбежный процесс вслед за непрерывным ростом всего населения Земли, но насколько? На этот вопрос интересно получить точный ответ:

Динамика роста количества пользователей Интернета

И, соответственно, выводы про перспективность сферы IT:

После нехитрой аналитики, заключающейся в подсчете количества пользователей Интернета, а также примера гениальной маркетинговой политики Apple, показавшей, что с помощью Интернета можно получать прибыль за продажу практически всего (медиа-контента, услуг, приложений и т.п.), инвесторы решили, что Интернет и связанные с ним IT стартапы – лучшая область для инвестирования. Инвесторов также обнадежила динамика роста количества пользователей Интернета за последние несколько лет, которая позволяет надеяться на то, что даже если небольшую часть этих пользователей можно вовлечь в процесс покупки определенных товаров и услуг, то прибыль от этих операций превысит текущий уровень продаж. Количество пользователей Интернета выросло за последние 10 лет в 5 раз и составляет на текущий момент 32,7 процента от общего количества живущих людей на Земле.

Если учесть, что процент населения Земли в возрасте от 15 до 64 лет составляет цифру 65,9, то можно сказать, что у Интернета есть потенциал для роста в два раза. До сегодняшнего момента динамика роста количества пользователей была постоянной, и нет доказательств, что она остановится на этом. Соответственно, с ростом количества пользователей будет расти и количество товаров и услуг, предоставляемых с помощью Интернета. Некоторые сервисы становятся глобальными – ни для кого уже не является чем-то необычным заказать товар, находящийся в другом уголке мира. Стремительное развитие сервисов, предоставляемых через приложения и Интернет, на мобильных устройствах, и в то же время рост количества подобных устройств вызывает бурный восторг у аналитиков в этой сфере. Всё это заставляет инвесторов вкладываться в IT сферу, как наиболее перспективную в ближайшем будущем.

Источник

Только Россия в этом плане — исключение… Она, вопреки остальному миру (ну, кроме, возможно, европейских стран, где такая же беда — низкая рождаемость местных и огромный приток приезжих) вымирает, причем ощутимыми, если не сказать катастрофическими, темпами.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное