Некоторые пояснения по поводу уголовного дела «аудио Вконтакте»

Как мы помним, совсем недавно было возбуждено уголовное дело против одного из пользователей «Вконтакте». В прошлой записи я голословно обвинил «Вконтакте» в сдаче информации о своих пользователях, однако оказалось, что это не так. Пресс-секретарь сети В. Цыплухин в интервью BBC заявил, что компания не получала никаких обращений из МВД и он не знает, «как было определено, что именно этот пользователь закачал музыку на сайт». Также он подчеркнул, что «ВКонтакте» не позволяет скачивать файлы, хотя в обвинении речь идет именно о незаконных скачиваниях».

И что это значит? Что компания полезла с иском сама не пойми на что, просто решила устроить показательную порку. Ведь если рассматривать вопрос с точки зрения истца — посадить можно почти всех пользователей социальной сети на срок до 6 лет. А что такого незаконного, если человек добавил композицию на свою страницу из поиска? Никаких предупреждений при этой процедуре не отображается, а значит ничего он не нарушил.

Так каким же образом студия грамзаписи выяснила, что именно этот человек загрузил аудиозапись, не обращаясь при этом с обращениями к самой соц.сети? Да похоже, что никаким наугад «у кого больше всего песен этой группы в аудиозаписях — на того и пишем заявление». А само обвинение имеет множество слабых мест и неубедительную доказательную базу.

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное