Как следят за высказываниями пользователей в сети, часть 2

Вот и подтвердилась моя информация относительно системы «Медиалогия», которая собирает, анализирует и выдает готовые отчеты о настроениях в блогах «на самый верх». Спустя полгода после моей аналогичной записи журнал «Форбс» публикует статью про систему контроля публикаций в интернете с более инсайдерскими сведениями.

«Медиалогия» не стала предоставлять Forbes демодоступ к системе, но согласилась описать «Призму» в письменном комментарии.

Система может отслеживать отдельно стоящие блог-площадки и соцсети. Всего, по словам разработчиков, под око Кремля попадают 60 млн «источников». При этом система анализирует тональность высказываний каждого из этих источников с погрешностью 2-3% практически в реальном времени (лаг в несколько минут), пишет директор «Медиалогии» по развитию Фарит Хуснояров.

Как следят за высказываниями пользователей в сети, часть 2

В мониторинг попадают практически все площадки, за исключением Facebook, утверждают разработчики. В том числе блоги на LiveJournal, Twitter, YouTube. Правда, в аннотации на сайте «Медиалогии» Facebook числится среди обозреваемых сетей, то же говорит и один из собеседников Forbes, видевших «Призму» в деле.

«На монитор поступают наиболее обсуждаемые новости в социальных медиа, они представлены как топовые сюжеты (кластеры). При этом можно посмотреть, из каких постов формируется тот или иной топовый сюжет. В каждом сюжете оцениваются сообщения по характеру упоминания, количество негативных и позитивных постов отражается на экране. Характер упоминания определяется по факту и тональности (отношение автора)», — пишет представитель компании-производителя.

Источник

Обидно, что тот пост оказался никому не интересен (как и 90 процентов всего, что здесь публикуется) и не разошелся по инету только потому, что я не «Форбс» и имени у меня в «твиттер-тусовке» никакого нет. Ну и плюс доступ к сильно ограниченной информации не-СМИ получить очень сложно, да и, думаю, не каждому СМИ под силу.

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты