Письмо Пола Маккартни в поддержку «Pussy Riot»

Величайший музыкант современности на своем официальном сайте выложил письмо в поддержку скандальной группы, прославившейся на весь мир панк-молебном «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя. Три девушки продолжают находиться под стражей и сегодня ждут оглашения приговора суда.

Письмо Пола Маккартни в поддержку Pussy Riot

Дорогие Надя, Катя и Маша,

Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест.

В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, также как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества.

Желаю вам удачи,
Пол Маккартни

Источник перевода

Удивительно, но даже людям такого масштаба наши «придворные» певцы и певички для внутреннего рынка продолжают усиленно дерзить, уж извините за грубое слово, «тявкать» на мировых звезд в их же отрасли — музыкальной сфере; вот Газманов в твиттере сомневается в умственных способностях сэра Пола:

Газманов о Маккартни в твиттере

Ранее были высказывания против Мадонны, Стинга и других знаменитых представителей мировой музыкальной индустрии, которые высказались за освобождение «ПР». Да что там индустрии! Это просто люди — глыбы эпохи, которые уже в прошлом веке были авторитетнее, умнее, талантливее, знаменитее всех наших «звезд» вместе взятых. И их мнение невозможно подкупить или силой заставить что-то сказать на камеру; масштаб не тот.

Зато эти думают, им море по колено: а давай Маккартни дуриком назовем! Он же за гласность и следование элементарным нормам закона и человечности! Мы же тут лучше знаем, как надо, мы же с Ваенгой и Валерией полные залы по всей стране собираем!

Эх, Моська… Знать, она сильна, что лает на слона!

И придут православные, которые уже захлебываются в своем «милосердии» и «сострадании» (см. комментарии здесь), и начнут рассказывать, как их честь попрана и предки потоптаны 30-секундным кривлянием в церкви, в то время как очередной пьяный поп въедет в кого-нибудь на «бэхе».

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты