В Хамовническом суде Москвы оглашен приговор по делу о панк-молебне группы «Pussy Riot» в Храме Христа Спасителя

Несмотря на все обращения мировых звезд и уважаемых (в первую очередь) людей судья Сырова зачитала приговор трем подсудимым-участницам группы.

Хамовнический суд Москвы установил вину участниц панк-группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич по делу о «панк-молебне» в Храме Христа Спасителя.

Никакого смягчения, никакого адекватного приговора, который расценил акцию как хулиганство и девушкам дали по 2 года лишения свободы:

http://www.youtube.com/watch?v=z-wZm5hJSSs

«Бесовские дрыганья» отныне отличный повод и веский аргумент за то, чтобы упечь человека за решетку:

Суд признал достоверными показания потерпевших по делу панк-группы Pussy Riot, которые ранее заявляли о том, что участницы группы нанесли им «горечь и боль», привели «в оцепенение», а панк-молебен походил на «бесовское дрыгание». «Показания потерпевших и свидетелей признаются судом достоверными доказательствами по делу и оцениваются как допустимые. Они полностью согласуются с другими исследованными в судебном заседании доказательствами. Виновность подсудимых Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной, несмотря на отрицание ими своей вины, подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств», — говорится в описательно-мотивировочной части приговора.

В Хамовническом суде Москвы оглашен приговор по делу о панк-молебне группы

Бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что приговор девушкам из панк-группы Pussy Riot подорвет доверие граждан РФ к судебной системе и нанесет ущерб инвестиционной привлекательности страны.

«Приговор по делу панк-группы Pussy Riot — не только факт биографии трех молодых женщин. Это очередной удар по судебной системе и, прежде всего, по доверию к ней граждан России»,- говорится в заявлении Кудрина, размещенном на его интернет-сайте.

Кстати, Кудрин вполне здраво, обоснованно и доходчиво раскладывает ситуацию — что удивительно и нехарактерно для человека, еще недавно работавшего в структуре этого строя на высоком посту:

По его словам, «судебное рассмотрение по делу Pussy Riot откровенно искажает суть их поступка». «В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания. Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как „оскорбление чувства верующих“, что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП — штраф до 1 тыс. руб.», — отмечает Кудрин.

Источник

Twitter, как всегда, актуален и быстро находит свои аргументы.

5.00 avg. rating (100% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное