Билл Гейтс представляет планшетный компьютер в 2002 году

Лучшая иллюстрация поговорок «дорога ложка к обеду» и «всему свое время».

7 ноября 2002 года, в Редмонде (штат Вашингтон) где расположена штаб-квартира Microsoft, была официально представлена аппаратно-программная платформа для планшетных компьютеров Microsoft Tablet PC. В торжественной церемонии принял участие председатель совета директоров и главный разработчик Microsoft — Билл Гейтс.

Билл Гейтс представляет планшетный компьютер Tablet PC в 2002 году

Как заявил Билл Гейтс, на презентации платформы: «… платформа Tablet PC открывает для мобильных компьютеров эру новых удивительных возможностей, которые ограничены только воображением пользователей. По словам Гейтса, Tablet PC — прекрасный пример того, как компьютеры адаптируются к повседневным потребностям людей, которые привыкли делать заметки на совещаниях, поддерживать беспроводную связь со своими коллегами или читать документы с экрана. Гейтс уверен в том, что в своем сегодняшнем виде платформа Tablet PC — это только первый шаг на пути максимального приближения компьютеров к реальным человеческим потребностям».

Источник

Знал же он тогда, к чему идет индустрия и подразумевал использование в недалеком будущем портативных компактных экранов, чувствительных к прикосновению… Однако спустя всего десятилетие правит бал в этой отрасли заклятый конкурент — Apple — а iPad бьет рекорды продаж по всему миру.

Что мы слышим сейчас про планшет от Microsoft?
Он был. Но появился не в то время.

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня