Лицемерие идеологии и ее зависимость от государственного строя

Вот что меня очень сильно (не больше всего, но тем не менее) раздражает в сегодняшних ультра-православных настроениях большинства — да-да, того самого, что хотело и хочет загрызть/разорвать «Пусси Райот» собственными руками — что еще «каких-то» несколько десятков лет назад они скорее всего были такими же отъявленно-рьяными коммунистами и боролись за ленинские идеалы.

Лицемерие идеологии и ее зависимость от государственного строя

А еще они с удовольствием (как дети на этой картинке) и благоговением получали и носили значки октябрёнка, галстуки пионера и партбилет коммуниста, потому что так «надо было», так «было принято» и вообще «без этого никуда». Очень немногие сумели пройти и пережить Союз без присовокупления себя к советской идеологии, пронизывавшей все сферы жизнедеятельности человека.

Теперь же лицемеры, соглашавшиеся и массово поддерживавшие снос храмов, постройку на их месте общественно значимых мест, травлю служителей культа, вопят про то, что-де их «святыни унизили, оскорбили», «потоптались по могилам предков»; да по вашим святым местам ваш же любимый СССР топтался 80 лет, что вы тогда не орали и не возмущались положением, а спокойно вступали в ряды партии и мирно существовали?!

Собственно, именно эта двойственность взглядов, уложившаяся у многих людей в одну жизнь из двух различных «миров», двух полярных идеологий, социальных строев и идеалов и вызывает вопросы и недоумение: есть ли у таких граждан собственная позиция или их куют под текущие нужды?

Современные «Нашисты» тому отличный пример: куда идут — не знают, что говорят — не ведают, платят сверху — хорошо, привезли Москву показать — вообще замечательно.

5.00 avg. rating (95% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня