15 сентября: «Марш миллионов» — очередной митинг оппозиции

Невынужденные каникулы блога заканчиваются постом про новые протесты на улицах и площадях Москвы. На субботу подана заявка на проведение митинга, по заявлению организаторов, на 25 тысяч человек, если мне не изменяет память.

К этому событию приурочен отличный мотивирующий плакат:

Марш миллионов 15 сентября - очередной митинг оппозиции

И совершенно ужасное, используемое уже не в первый раз к сожалению, название. Каких миллионов?! Миллионов чего?! Денег, человекоподобных роботов, отрядов ОМОНа? Вот и смеются над такими названиями прокремлевские прошмандовки деятели.

Миллионов там уж никак не набирается и выглядит вся эта помпезность по-детски мечтательно и наивно. Внутри объединения людей, которые хотят поменять строй страны, единения по факту тоже никакого нет — каждый тянет одеяло на себя, да и герои современности на революционеров столетней давности не походят, нет такого стратегического ума и веры в перспективы перевернуть власть.

РФ, меж тем, загибается колоссальными темпами; ужасная централизация финансов в столице, разрозненность в регионах, вымирающий Дальний Восток, Сибирь, затопленная Кубань, падающие самолеты, спутники, тонущие корабли, повальное пьянство на деревне, низкий уровень жизни основной массы жителей, тотальное бездорожье, выпавшие из мировых Топ-100 институты и т.д и т.п. Список этот можно продолжать практически бесконечно, и всё будет в минус текущей власти.

При этом россияне увидят Олимпиаду за миллиарды, чемпионат мира по футболу за десятки миллиардов и Халка с Витцелем в «Газпром»-команде за 100 миллионов. Простому жителю-то оно конечно самое главное, чтобы бразилец с бельгийцем в России хорошо устроились, пока бабули в том же Питере бутылки по помойкам собирают.

В общем, менять что-то надо, а лучше бы сделать с нуля, потому что на гнилье хороший дом не построить. Но для этого должен случиться переворот, а для этого в свою очередь нужна реально поддержка миллионов. Пока же выходят только образованные интеллигенты, у которых уже есть возможность поднять голову и осмотреться, что же происходит на самом деле.

5.00 avg. rating (86% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора