Поправки и дополнения к списку «Какие места в мире занимает Россия»

Нашелся один умник умный человек, который решил проверить данные в известном сборнике анти-достижений Российской Федерации по многим пунктам. И вот что у него вышло — поправки и некоторые более актуальные данные:

По абсолютной величине убыли населения Россия на первом месте

1. По абсолютной величине убыли населения Россия на первом месте только если считать за последние 20 лет. Если считать за всю историю, то были времена, когда целые страны вымирали. Чингиз Хан в своё время истребил около 10% населения вообще всей планеты. Во время голода в Индии в своё время погибло около 10 миллионов человек, что больше сокращения на 8 миллионов России за 20 лет. И это не считая войн. Однако, если считать последние 20 лет — то действительно Россия на первом месте. Однако, это очень жульнический подход — задавать границы, которые тебе удобны. Кстати, страны Родезия не существует уже 30 лет.

2. По количеству убийств Россия в страшной заднице (к счастью). Есть страны, до которых России — как до луны пешком. Убедиться можно посмотрев на интерактивную карту:
http://www.guardian.co.uk/news/datablog/interactive/2011/oct/10/unitednations-development-data

В Бразилии уровень убийств выше как на душу населения, так и в абсолютных величинах — там живет больше народу. Так что ни Россия, ни Египет никаких первых мест не занимают. Врут все. По убийствам на душу населения на первом месте Гондурас, по абсолютной величине — Бразилия.

Ну а по смертности в ДТП на первом месте Саудовская Аравия (на 100 000 человек). И вот пруф:
http://www.greenprophet.com/2010/03/saudi-arabia-death-toll-driving/

Что касается смертности на 100 000 населения или на 100 000 автомобилей, то Россия вверху списка, но даже не в десятке. В абсолютных цифрах тоже не на первом месте — уступает и США и Бразилии (а в Бразилии и убийств больше, так что…). Вот табличка:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_traffic-related_death_rate

3. Торговля людьми вообще интересный критерий. Как считают, кто считает?

Однако, даже американцы не считают Россию лидером в этом вопросе, а вот Саудовскую Аравию — считают. По крайней мере одной из лидеров. Вот пруф:
http://en.wikipedia.org/wiki/Human_trafficking_in_Saudi_Arabia

4. Потребление героина. Россия действительно на первом месте, если не считать ЕС единой страной. Это в метрических тоннах, естественно. Если же в числе наркоманов, то, как несложно догадаться, Китай может дать России фору. На душу населения на первом месте может быть и Афган (официально 135 000 на 30 миллионов, против 500 000 на 140 миллионов в России), но я не уверен, так как РЕАЛЬНОЕ число непонятно. В России, говорят, их на самом деле полтора миллиона, но в Афгане занижение цифры может быть ещё большим. Почитать можно тут:
http://www.rferl.org/content/UN_Afghanistan_Neighbors_Consume_Opium/2080450.html
и тут
http://helper1.ru/news/2011/skolko-narkomanov-v-rossii

5. Потребление алкоголя на душу населения. Россия не на первом месте, как и Финляндия. На первом месте Молдавия, потом Чехия, Венгрия и только потом Россия. Даже по потреблению чистой водки/ракии/виски и т.п. на душу населения Россия тоже не на первом месте. Там впереди Босния. Читать тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption

6. Потребление сигарет на душу населения в год. Опять мимо в обоих случаях. Впереди — Греция.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_cigarette_consumption_per_capita

Про остальное нет времени искать данные, разбираться и считать ( у меня полночь), но делайте выводы сами.

Источник

К чему призываю и вас; однако поправки совершенно не отменяют огромных проблем этой страны, проблем таких, которые целому ряду перечисленных стран даже и не снились ввиду совершенно особенных условий расположения России на географической карте и менталитета местных жителей. Впрочем, у многих стран есть и общие угрозы — колонии приезжих, национальный вопрос, высокое потребление наркотиков.

Жить стало лучше

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное