Минусы iPhone и iOs или система от «Apple» тоже не идеальна

Легенда Рунета Антон Носик в своем ЖЖ выкладывает интересную заметку о том, что «iOS в самых базовых функциях прилежно копирует наработки, давно доступные в Android». Казалось бы, мы привыкли видеть обратный процесс, и выигранные судебные иски «Яблока» это только подтверждают… Но не все так гладко в яблочном королевстве, есть у них недостатки даже в сравнении с операционной системой от «Google».

В iOS5 скопировали простыню уведомлений (Notifications), позволяющую видеть в пределах одного списка, в каких программах появились новые сообщения.

В iOS6 начали копировать функционал андроидного магазина Google Play (он же Android Market). На странице любого приложения в этом магазине можно его не только скачать/купить, но также, запустить, обновить или стереть (если оно ранее уже установлено на устройстве). Хотя ябловый App Store существует с июля 2008 года, там до прошлой недели нельзя было даже запустить приложение из списка, если оно у тебя уже установлено. Теперь добавился функционал запуска (команда Open). И уже понятна главная революционная фича iOS7, которую в качестве неслыханного достижения предъявят публике во второй половине 2013 года. Из AppStore появится возможность удалять ставшие ненужными для пользователя программы. А может быть, даже начнут показывать, сколько места эти программы занимают в памяти устройства.

Другая полезная функциональность Андроида — интеграция любого файла системы со всеми приложениями, которые в состоянии его запускать, — могла бы составить гвоздь программы на презентации iOS8 в 2014 году.

Источник

Я, не являясь активным пользователем продуктов на iOS, удивился некоторым фактам, упомянутым также в комментариях к посту; отбросив саму «холиварную» суть вопроса, можно выделить действительно ощутимые минусы платформы «Apple».

Из-за политических разногласий официально не поддерживается интеграция с Гугл-сервисами, например, с супер-популярным YouTube. И если на «айфон», как подсказали, есть официальный клиент (который надо скачать дополнительно), то для «айпэда», как выясняется — нет, приходится использовать сторонние приложения («Jasmine»).

Помимо этого удивили дебаты относительно управления и открытия файлов на устройствах «с огрызком»; никогда бы не подумал, что в мега-продвинутой системе для мобильных устройств нельзя открывать файлы сразу же в нескольких программах:

Вообще-то в iOS нет никакого файлменеджера. Ни в третьей версии, ни в шестой. Если Вы хотите смотреть фильмы с помощью VLC, AVPlayer или OPlayer HD, то надо эти фильмы заливать по шнурку через iTunes, в каждую из трех программ отдельно. А потом так же отдельно стирать. Это очень полезно, если вспомнить, что каждый дополнительный гигабайт памяти iPhone/iPad стоит больше 6 долларов.

Есть куча не совсем конечно полноценных файл менеджеров но все таки. Они открывают файлы из почты, по сетке или же через ссх/фтп/смб могу со своего компа вытянуть что угодно в телефон или пэд. Кликнув на файл в таком «файлменеджере» типа iFiler с кинцом я могу тут же выбрать в каком плеере хочу его открыть. Точно так же и с пдф и jpg и даже автокадовским dwg.

Все так, но это такой лютый костыль, что я даже не знаю, как это прокомментировать. Я вот держал на айпэде коллекцию пдф. В программе GoodReader. Если бы мне вдруг захотелось перевести эту коллекцию в другую программу…
Ну, вы сами знаете.

Источник

Все это напоминает какую-то всеобщую истерию, когда домохозяйки, позарившиеся на блестящий корпус (который к тому же, как сообщается, и облезает быстро на 5 модели), готовы неделями щебетать в Твиттере о распрекрасном чуде у них в руках, не вдаваясь в технические оплошности или недостаточный функционал. Они готовы даже на отдых таскать с собой в пару к планшету еще и макбук/ноутбук/нетбук просто потому, что на iPad нет обычного разъема USB и возникают сложности с обычной передачей данных с/на устройство. Впрочем, так было почти всегда — внешний вид и красивая оболочка зачастую перевешивают другие возможности систем.

Айфон головного мозга

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты