Некоторые подробности работы на телевидении в «Останкино»

Занятые подробности обнаруживаются в комментариях к не самым популярным постам в «Живом Журнале». Здесь, например, автор описывает ситуацию трудоустройства на небезызвестном канале «НТВ», а в ответ получает развернутое описание «прелестей» работы на всем ТВ (орфография сохранена):

А на самом деле не только НТВ. Все каналы и все программы работают подобным образом. Ненормированный рабочий день (хорошо, если это получится 12 часов работы. бывает и 16 легко. и почти без выходных), абсолютно долбоебические задания и распоряжения. Менее, чем через год мозг почти любого сотрудника разжижается, он уже мало чего понимает и де-факто становится рабом вот этих самых «Марин»-начальников. «Марины» очень скоро начинают вести себя по-хамски, тыкать, орать на тебя матом и т.д. и т.п. У Марины в свою очередь есть начальство повыше, которое ведет себя точно так же.

Некоторые подробности работы на телевидении в Останкино

Людей на ТВ не ценят. Ценят продукт, бабло, сроки. Люди — расходный материал (кроме тех единиц — «звёзд», что светят таблом с экрана). К сорокету очень многие превращаются в больных безвольных овощей, многие умирают. Ни семьи, ни друзей. В жизни только работа и коллеги. На остальное — нет времени. И таких абсолютное большинство среди рядовых сотрудников Останкино. Всякий раз, когда я слышу юношеский задор и мечты про «карьеру и бабло на тв» — я начинаю ржать.

Что самое парадоксальное — так это уровень зарплат на тв для рядовых журналистов, сценаристов, редакторов, операторов, звукорежиссеров, монтажеров, директоров, администраторов, координаторов и прочих-прочих. Зарплаты в лучшем случае такие же, но, как правило, НИЖЕ, чем у средней вшивости офисного планктона, тарабанящего в офисе мышкой у компа с 9 до 18, с двумя выходными, без суеты и напряга мозгов.

Короче я вам так скажу: только конченные ебанаты идут работать в Останкино.

Источник

Удивительно, да? Такой огромный комплекс, создающий настроение всей страны, задающий тренды, во многом (пока еще) определяющий политические взгляды масс — а внутри свинарник.

Гг, это вы еще в сортирах останкинских не были ))
Оттуда же

3.67 avg. rating (76% score) - 3 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты