Про модерацию популярных сайтов, сообществ, страниц

Сегодня буквально за пару часов получилось несколько показательных примеров странной модерации на совершенно разных площадках. Модераторы на sports.ru уже показывали себя с нелицеприятной стороны, что, однако, неудивительно — деятельный человек со своими идеями не пойдет работать на должность «чистильщика» и «ассенизатора» интернета. Поэтому вполне логично нахождение на этих позициях людей дубоголовых, непробиваемых, однобоких, понять и изъясниться с которыми очень сложно.

Итак, сегодня я оставил комментарий к топовой в «Твиттере» статье «КП» про насмешки над больными в эфире радио «Маяк». Зачем они приглашают обсудить запись и ставят премодерацию — непонятно; оставив мнение (а меня в данном случае удивила частота упоминаний «Pussy Riot» в обсуждениях сторонней темы), ты ждешь и недоумеваешь, будет ли твой коммент актуален к тому моменту, когда его пропустят.

Но это, как говорится, только одна сторона медали. Когда модерация проходит после оставления комментария, вопросов может возникнуть не меньше. Сегодня же зашел на «спортс» и, увидев на главной практически идентичные заголовки материалов, решил немного подшутить, оставив текст «День арифметики для самых маленьких на спортс.ру»:

Sports.ru

Его мгновенно удалили! Что он нарушает, кого оскорбляет, чем плох обезличенный сарказм — я не могу сказать.

И последний пример на сегодня — это феерия модераторов супер-популярного «Вконтакте»-паблика «MDK» с миллионом подписчиков. Оставив комментарий с безобидной ссылкой на общедоступную фотографию одной из участниц сообщества в 2 ветках обсуждений, с удивлением не обнаружил его буквально через 3-5 минут при ежесекундном добавлении десятков ответов! А затем и вовсе мой аккаунт был «занесен в черный список сообщества». Воистину, модераторы популярных ресурсов никчемные школьники роботоподобные существа. Скажите, кто бы согласился за мизерную оплату по собственному желанию просматривать и отфильтровывать стены разношерстного текста минимальной ценности..?

А что больше удивляет в политике порталов — так это то, что они сами призывают вступить, подписаться, зарегистрироваться, общаться на их площадках, при этом как бы делая одолжение в допуске твоего мнения до публики. Как будто меня позвали в гости, а хозяевам при этом наплевать на меня и мои слова.

Так лучше уж я буду хозяином в «своем доме» (пусть и несовершенном), чем не пойми кем в элитном чужом.

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора