Неоспоримое преимущество рекламы Google AdSense или снова о монетизации

Если вы ведете свой блог или есть сайт, не предоставляющий напрямую какие-то товары или услуги, то вопрос рекламы и монетизации становится одним из главных наряду со стабильностью работы ресурса и его доступностью. Я уже много раз возвращался к этой теме, так или иначе периодически меняя свою точку зрения относительно необходимого и достаточного количества рекламных материалов на страницах; когда было мало посетителей, я ставил ненавистную тизерную рекламу, с животами, целлюлитными бедрами и бесконечными смертельными гороскопами, от которой сейчас на других сайтах просто тошнит.

И тогда это было оправданно — показатель CTR (соотношение кликов к показам) у «громких», «горячих» объявлений значительно выше. Потом, когда стали повышаться показатели посещаемости, затем индекса цитирования, появилась возможность вернуть облик страниц к нормальному человеческому виду, установив в специальные блоки рекламные объявления системы Google AdSense, которая тщательно отслеживает принимаемые материалы и сама цензурирует их.

Ясно, что такой гигант индустрии в первую очередь заинтересован в качественных рекламодателях и радеет за свою репутацию, не позволяя шлаку или даже нелегальным материалам проникать в ротацию баннеров и контекстных ссылок. Поэтому и мне переживать за это не стоит — я знаю, что здесь всегда будет нормальная реклама (вспомним жесткие запреты Павла Дурова на алкоголь, курительные смеси, табак в сети «Вконтакте»).

Ну а когда у тебя на страницах появляется такой бренд, причем в качественно выполненном флеш-обрамлении с интерактивными элементами (выделение товаров при наведении курсора), то становится даже немножко радостно и охватывает гордость:

Неоспоримое преимущество рекламы Google AdSense

Мировой лидер интернет-торговли аукцион eBay пришел-таки в Россию и это нашло свое отражение в рекламе.

5.00 avg. rating (86% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора