Джефф Монсон о выборах президента США и политической ситуации в мире

Спортсмен, боец смешанного стиля, накануне победивший Александра Емельяненко удушающим приемом, удивил ясностью суждений и довольно реалистичным взглядом на политику и мир в целом.

— Не так давно в США завершились президентские выборы. Поделишься мнением относительно итогов и хода выборного процесса?

– (смеется) Это не выборы, а фарс, состязание мультимиллионеров. Все кандидаты спонсируются корпорациями, голоса покупаются, всем процессом управляют деньги. Кандидаты многое сулят избирателям, а потом не выполняют свои обещания. Честно говоря, я даже не понимаю, почему люди вообще все еще голосуют.

— С другой стороны, по результатам этих выборов Россия избежала диалога с Миттом Ромни, известного своей антироссийской риторикой…

– Ромни – капиталист, который нажился на рабочем классе, и к тому же скрывает свои доходы. Он зарабатывает около 20 миллионов долларов в год, а декларирует всего около 200 тысяч. Откуда у него такие доходы? Все просто, ему платят корпорации. Если бы его выбрали, то США уже начали бы войну с Ираном. Америка хочет развязать войну подозревая, что иранцы имеют ядерное оружие, хотя доказательств этому нет. Спрашивается, почему Иран не может в таком случае использовать для своих нужд атомную энергию?

— На Ближнем Востоке сейчас полыхает еще одна горячая точка – Сирия. Что ты думаешь о политической ситуации в этой стране?

– Я надеюсь, что чем бы не завершилась ситуация в Сирии, простые люди получат свободу и смогут сами контролировать свою жизнь. Однако сейчас меня гораздо больше беспокоит количество жертв и то, кто в итоге придет к власти. Очень часто в результате таких революций одни лидеры меняют других, а на деле ничего не меняется.

— Как ты вообще оцениваешь политическую ситуацию в мире, где многотысячные митинги в последнее время проходят едва ли не еженедельно?

– Я считаю это положительным сдвигом. Нужно доводить до людей, что вместе мы сила, образовывать их. Мы должны верить друг другу, а не политикам. Сейчас людей пытаются контролировать за счет страха. Они верят, что у государства есть право применять силу, а им запрещено роптать. Им говорят: «Только попробуйте показать свой протест! Вас оштрафуют и отправят в тюрьму!». Конечно, так и произойдет, если вас будет 10-20 человек. Но если соберется миллион, то я гарантирую вам, что против такой силы политики будут бессильны. Только так мы можем изменить мир. Самый страшный ночной кошмар власть имущих это тот момент, когда мы поймем, что наш главный враг не эмигранты, не полицейские, не чернокожие или анархисты, а те люди, которые насильно принуждают нас делать то, что нам не нужно.

Джефф Монсон о выборах президента США и политической ситуации в мире

Источник

А казалось, должны были весь мозг отбить на этом жестоком поприще боев без правил…

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты