Печальная разруха: современная российская медицина

Это еще один гигантский блок проблем, никак не решаемый десятилетиями. Однако одно дело, когда СМИ, сетевые издания пересказывают чужие истории, возможно, где-то сглаживая углы или искажая смысл, другое — когда пишет знакомый про себя на своей же «стенке» Вконтакте. Я не знаю, что может помочь этой стране, и можно ли вообще болеть здесь.

Здоровья тебе, Женя!

Наша медицина.

Послушайте мою увлекательную историю о том, как я ПЛАНОВО сегодня пытался госпитализироваться в Боткинскую больницу.

Начну с того, что сразу расскажу, чем закончился блокбастер. Меня НЕ госпитализировали. Я дома, давление 160/70, температура, судороги, боли в спине (почки «жалуются» на недомогание). Вызывал скорую.

Дальше можно не читать. Удивить мне уже будет нечем, хотя денек вышел занимательный.

Собрал я в 8 утра сумку со всем необходимым. Сумка получилась тяжелая (для меня любой вес свыше 2 кг. сейчас считается тяжелым и может вызвать обострение болезни). Но делать нечего, решил потерпеть. Положат ведь. Приехал в больницу, взял талончик в регистратуру. Время — начало 11-го. Работает 4 окна. Ориентировочное время ожидания — 1 час 23 минуты. Просидел больше (2 окна перестали принимать, а в одно из оставшихся других двух окон постоянно лезли без очереди больные, чтобы поставить печать на направлениях на операцию или госпитализацию, ТАК КАК положенное отдельное окно, предназначенное ИМЕННО для этих целей тоже перестало принимать). Попал наконец-то в регистратуру, завели карточку, записали на прием к врачу в местную боткинскую поликлинику. На 12:00. Попал к врачу в 14:00 (примерно… +/- 30 минут). Это при условии, что был 3-тий в очереди. Кому-то надо объяснять, что она периодически пила чай и активно болтала по телефону и не только, решая личные вопросы. Да и просто так. В общем… попал на прием, получил направление на госпитализацию. На направлении необходимо поставить две подписи (заведующего терапевтическим отделением и зам. глав. врача). Заведующий ничем не отличается от врача (чай, телефон, легкий флирт в рабочее время с мед. персоналом), зам глав. врача вообще оделся и ушел, никому и ничего не сказав. Тут мы сделаем перемотку вперед, подписи я получил. Не все, не те, не там, но прокатили… ДАЛЕЕ (это еще не конец) я вернулся в регистратуру, чтобы поставить печать на направлении (см. выше — надо влезть без очереди), а ПОТОМ пошел в отдел плановой госпитализации, где мне и сказали, что мест нет… Поставили на очередь. Сказали звонить каждый день и караулить вакантные койко-места.

Вернулся домой в седьмом часу ВЕЧЕРА… Получается, будучи больным «не выездным», принимающим препараты, подавляющие иммунитет, которому нельзя посещать общественные места, испытывать физических нагрузок и переутомлений, я сегодня почетно нарушил ВСЕ предписания врача, что грозит серьезными обострениями (что и подтвердила скорая, сделав даже обычное полевое обследование). Более того, так как меня не положили, получается день этот (простите) я просрал. То есть больничный не продлен, на работе прогул, за который меня можно законно уволить. И НИКТО не виноват. Боткинская его не может продлить, так как я не госпитализирован. А местная поликлиника, даже если я завтра ее найду, прикреплюсь к ней и заполучу больничный, выдаст его только с 20-го числа. ЗАДНИМ числом, извините, нельзя.

Резюмировать не буду. Все всё понимают сами.

Ну а в довесок (возвращаясь в начало) мне херово.

Печальная разруха: современная российская медицина

Источник

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты