Старт продаж iPhone 5 и iPad Mini в России — запуск фан-сайта в виде планшета

Россия дождалась официального ввоза новейшей продукции «Apple» и начала легальных «белых» продаж гаджетов официальными реселлерами. Это не может не радовать, ведь раньше новинки приходилось ждать чуть ли не по полгода, а теперь есть возможность накупить подарки заблаговременно.

И чтобы быть в тренде, а также попутно решая практические задачи по навигации внутренних страниц, я решился собственноручно сделать и зарегистрировать специальный адрес в сети Интернет, которую полностью и всецело посвящен одной из новинок «Apple» — iPad Mini. Я загорелся идеей приобретения этого компактного планшета, как только узнал о нем; увидев устройство, я понял, что точно возьму его, рано или поздно, «серую» или «белую» поставку, так он заведомо мне подошел.

iPad Mini в России

А пока купить Mini не было возможности, я практиковался (в очередной раз) в сайтостроении и изучении наполнения iPad. Как итог получился отличный проект, совместивший в себе и элегантность одностраничных сайтов, и долю интереса/веселья/крутости, и надолго решивший многие проблемы с размещением и рекламой внутренних ссылок на страницы основного сайта ar4es.info. Как показала практика, место под различные баннеры и кнопки на экране не резиновое, и невозможно донести до пользователя все то хорошее и полезное, что скрыто за ссылками и основной лентой новостей.

На сайте скопилось много классных сервисов, страниц, так или иначе предоставляющих информацию, услугу, которые нужно было как-то представить стороннему зрителю, который и две-три страницы в глубь-то не посмотрит (например, каталог полезных или интересных страниц). Поэтому «Айпад» (а точнее, принцип размещения значков на нем) просто выручил меня — теперь у меня есть практически неограниченное число экранов со множеством ячеек-ярлыков для ссылок!

Их столько, что впоследствии можно даже размещать ссылки за деньги. Главное, чтобы проект iSite распространился по сети и стал популярным в блогосфере и соцсетях, что вполне может произойти само собой — подобного сайта я пока не встречал.

Был когда-то давно в ходу «сайт в виде мобильного телефона Nokia», и он действительно стал первым, оригинальным, но теперь это уже не актуально; впрочем, спасибо автору за идею, которую я так долго держал в голове, пока не увидел iPad Mini. Теперь буду ждать его на руках, чтобы не только в любой момент наблюдать его на экране, но и использовать в реальной жизни.

Ждите новых заметок об «iSite», заходите туда через верхнее меню (логотип «Яблока»), наблюдайте за развитием и наполнением планшета в Сети! ;)

«Apple решила, что обе новинки должны поступить в продажу 14 декабря, хотя и в разное время. Если продажи iPhone 5 начнутся в полночь на пятницу, то запуск iPad mini произойдет в 18.00 мск того же дня», -сообщил один из источников, знакомых с условиями поставок продукции Apple в Россию.

Источник

Старт продаж iPhone 5 и iPad Mini в России - запуск фан-сайта в виде планшета

Эту информацию подтвердили еще три источника на отечественном рынке, знакомые с обстоятельствами поставок техники Apple в страну. Российских цен на iPad mini собеседники агентства не знают. Каждая модификация планшетного компьютера Apple iPad mini, который поступит в продажу в российскую розницу в пятницу, будет стоить на 1 тысячу рублей меньше, чем было объявлено изначально, свидетельствуют данные сайта ритейлера Re:Store.

Начало продаж по-прежнему намечено на 18.00 мск в Москве.

После обновившейся в четверг цены за 13,99 тысячи рублей покупателям предложат самую простую версию планшета — с объемом памяти 16 Гбайт и модулем Wi-Fi. Наиболее дорогая версия iPad mini, с объемом памяти 64 Гбайт, обойдется почти в 22 тысячи рублей, что примерно на 4,5 тысячи рублей дешевле, чем цена полноразмерного iPad со схожими характеристиками.

Источник

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное