Про решение Жерара Депардье отказаться от французского гражданства и переезд в Бельгию

Многие критикуют всемирно известного актера за «побег» из родной страны и отказ от паспорта гражданина Франции. Доводилось встречать довольно резкие отзывы в «Живом Журнале» на этот, безусловно, неоднозначный поступок звезды экрана, однако я склонен скорее понять его, чем осудить.

Особенно после прочтения этого абзаца в одной из новостных лент:

Про решение Жерара Депардье отказаться от французского гражданства и переезд в Бельгию

В разгар президентской предвыборной кампании во Франции лидер социалистов Франсуа Олланд предложил в целях преодоления дефицита бюджета повысить с 2013 года до 75% ставку подоходного налога для граждан, зарабатывающих более миллиона евро в год. В связи с этим некоторые состоятельные люди, в числе которых оказался Депардье, решили покинуть Францию. Премьер-министр Франции раскритиковал решение Депардье, назвав его «достаточно жалким» и отметив, что из страны уезжают не те французы, кто боятся бедности, а кто, желает быть еще богаче.

В воскресенье в открытом письме на имя Эйро Депардье заявил, что отказывается от французского паспорта и социального страхования, так как оскорблен таким отношением к себе, поскольку никого не убивал, недостойных поступков не совершал, работал с 14 лет, предоставляет рабочие места для 80 человек и за 45 лет заплатил 145 миллионов евро налогов во Франции.

Источник

Тут же вспоминаются вот эти темнокожие товарищи, бесчинствующие и бездельничающие в городах, на содержание которых и уходит огромная часть бюджета страны. Спрашивается, зачем уважаемый и знаменитый человек, заслуживший свое благосостояние десятками лет усердной работы, должен кормить орды нахлебников-мигрантов в собственном доме, массово переезжающих из стран третьего мира на ПМЖ последние годы по преступной воле все тех же правительств, что потом смеют еще претензии предъявлять..?

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты