Закон «Димы Яковлева» или как российских сирот запретят усыновлять американцам

История «Кадетов Барабы», Улугбека на госзаказах и откатов с распилами на жизнях детей-сирот и инвалидов не заканчивается. Российские законотворцы-депутаты (которые, как известно, в основном представляют «Единую Россию») предложили поправку, запрещающую американским гражданам усыновлять российских детей (в том числе инвалидов и больных тяжелыми заболеваниями, коих у нас предостаточно).

Российский законопроект, в котором содержится норма о запрете на усыновление детей американцами, получил неофициальное название «закон Димы Яковлева» — в память о погибшем в США ребенке из России.

Якобы это будет ответом на принятый в США «Акт Магнитского», который запрещает находящимся в так называемом «списке Магнитского» чиновникам и должностным лицам из РФ (запятнанным в коррупции) въезд на территорию Соединенных Штатов.

Закон Магнитского или список Магнитского (также Акт Магнитского, англ. Sergei Magnitsky Rule of Law Accountability Act) — закон, вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Упоминается вместе с именем Сергея Магнитского, в честь которого назван законопроект. В 2011 году Госдеп США заявил, что в страну уже запрещён въезд 60 российским чиновникам, по его мнению, причастным или подозреваемых в причастности к смерти Магнитского.

Про историю Сергея написано уже многое, и материалов есть несметное количество, однако сотрудники ведомств, причастные к мучительной смерти юриста в заключении, внутри страны получают повышения по службе и различные гос. награды. Зато Запад взялся за них всерьез — эта тема оказалась крепким рычагом внешней политики и давления на российских чиновников, которые, внимание, не нашли ничего лучше, как прикрыться российскими же детьми!

Теми самыми инвалидами и сиротами, которых итак обворовывают по-страшному в детдомах и спецучреждениях всей страны! Теперь им еще и навсегда будет закрыта дорога на усыновление в американские семьи (не хорошие и не плохие, у нас они вообще никому не нужны). То есть депутаты оказались террористами, взявшими брошенных, больных, обкрадываемых детей беспечных русских родителей в заложники в прямом смысле слова.

Сироты и инвалиды из детдомов стали пешками в большой политической игре:

Омерзительно, что ГосДума запрещает американцам усыновлять детей в ответ на «закон Магнитского». Фактически, они защищают воров и убийц, убивших Магнитского и похитивших деньги из бюджета и «в качестве ответной меры» бьют по больным сиротам — гражданам РФ. Скоты они просто какие-то.

Алексей Навальный написал заявления по поводу расследований нечестных аукционов на госзакупках в пользу «ИП Акботоев Улугбек Марипович» — никому до этого нет дела.

Везде ставили латинские символы и найти закупку на сайте госзаказа было невозможно. Когда кто-то всё же нашел, его просто не допустили к торгам. Как видите, снижения цены больше не происходило. Улугбек Актобоев получал контракты по максимальной цене. Сколько от этой цены он отдавал обратно начальству детдому, должен выяснять Следственный Комитет. Но не выясняет. Это вообще на хрен никому не нужно. Ни милиции, ни СК, ни губернатору Новосибирской области.

Источник

Вот уж действительно, детдомовцы и до Америки сами добежали бы, будь она поближе. Прочь от такой реальности.

Мрази из Госдумы. Закон Димы Яковлева или как российских сирот запретят усыновлять американцам

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное