Какие катастрофы ждут Россию в 2013 году

Очень странно читать предупреждения МЧС о проблемных зонах вместо отчетов о проделанной работе. Однако факт: прогноз ведомства включает в себя вывод об изношенности сетей в некоторых регионах.

На юге Приволжского и Уральского регионов, где лед сформировался при пониженном уровне рек, весной, когда начнется половодье, на реках могут возникнуть ледовые заторы. В Центральном и Северо-Западном районах реки, наоборот, осенью были слишком полноводными из-за аномально высоких температур воздуха, что может привести к обширным разливам весной – например, водохранилища Волжско-Камского каскада ГЭС уже сейчас заполнены на 100%, и из них уже сейчас приходится сбрасывать лишнюю воду. Мощная оттепель в европейской части России в конце декабря – начале января только усложнит сложившуюся ситуацию. А к природным капризам может добавиться еще и человеческий фактор…

Беды рукотворные

Какие катастрофы ждут Россию в 2013 году

В России газ в жилых домах взрывался и будет взрываться в 2013 году, а электропроводка вспыхивала и будет вспыхивать. Например, в долгосрочном прогнозе МЧС прямо говорится, что в 2013 году сохранится тенденция к росту количества аварий и нарушений в работе коммунальных систем: прежде всего – из-за ветхих тепловых, водопроводных и электрических сетей, которые в некоторых регионах составляют 60–80 %.

В других секторах российской инфраструктуры вероятность катастроф не меньше, потому что износ там тоже очень высокий. В нефтяной промышленности – 75–80%, в водопроводной сети – 55–70%, в сетях теплоснабжения – 60–70%, на железнодорожном транспорте в некоторых регионах – до 70%. Особенно тяжелая ситуация сложилась на железнодорожных станциях в Ставрополе, Минеральных Водах, Георгиевске, Буденновске, где скапливается до 50–100 вагонов с легковоспламеняющимся грузом.

Эта информация совершенно открыта. Каждый может, не дожидаясь указки сверху, найти ее по данным мной ссылкам и сделать запрос в местные органы МЧС или обратиться к местным властям за дополнительной информацией. Сказать, что они (власти) не в курсе, а очередное ЧП – это форс-мажор, не получится.

Источник

Так что от нового Крымска никто не застрахован…

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты