Будущее мобильных технологий: гибкие экраны смартфонов

Давно меня ничего так не поражало в Сети, как эта гифка — на ней демонстрируется настоящий рабочий гибкий экран портативного устройства.

Гибкий экран смартфона

5,5-дюймовый гибкий дисплей от Samsung

Еще в 2011 году я писал про перспективу развития телефонов-компьютеров в сторону гибкости. Впрочем, это не было так уж неочевидно даже тогда; теперь же эластичность, похоже, станет и вовсе главным трендом ближайших лет в индустрии:

Гибкий смартфон-браслет от Philips
Смартфон-браслет Philips

Гибкий смартфон-браслет от Philips

И совершенно ясно, что сращивание персонального компьютера и портативного устройства-коммуникатора продолжится семимильными шагами. iPad Mini и подобные компактные модели — лишь первая ласточка на этом пути.

Гибкий бумажный компьютер, разработанный в Университете Куинс в Канаде в сотрудничестве с Plastic Logic and Intel Labs, революционизирует работу с планшетами и компьютерами.

Планшетный компьютер PaperTab выглядит и ощущается абсолютно так же, как обычный листок бумаги. Тем не менее это полностью интерактивное устройство с гибким 10,7-дюймовым пластиковым дисплеем высокого разрешения, разработанным Plastic Logic на основе электронной бумаги, и процессором Intel Core i5 второго поколения. Вместо многочисленных приложений и рабочих столов или окон на единственном дисплее у пользователей будет возможность использовать десять и более интерактивных дисплеев или PaperTabs: один на приложение.

Источник

Будущее рождается на наших глазах.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное